Зрада: генерал ВСУ рассказал о «проигрышной позиции оправдывающейся Украины»

В то время как украинское политическое руководство и некоторые высшие военные чины изо всех сил стараются преподнести ситуацию на Донбассе как большую «перемогу», а положение Украины — как положение доминирующего игрока, другие высокопоставленные чиновники и военные регулярно подкидывают неожиданную «зраду».

Признание реального положения вещей о том, что «незалежная» в вопросе Донбасса находится совсем не в выигрышной позиции, на сей раз последовало от украинского генерала, замглавы СНБО Сергея Криновоноса.

В интервью одному из украинских СМИ генерал ВСУ признал, что в Минской переговорной группе у Украины положение «младшего и оправдывающегося».

«Мы всегда в положении младшего и того, кто оправдывается», — охарактеризовал Кривонос проигрышную позицию украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе.

Украинский военный подчеркнул, что тактика России заключается в том, чтобы «говорить первыми» и «навязывать» свои предложения. При такой расстановке сил представителям Киева остаётся лишь отвечать и реагировать на действия России.

А должно быть, по мнению генерала ВСУ, иначе — это Украина должна быть в активной позиции.

«Мы должны быть активными. Мы независимое самостоятельное государство, которое имеет поддержку на международном уровне. Поэтому наша позиция должна быть значительно жёстче», — пытается убедить общественность в несуществующих возможностях замглавы СНБО.

В качестве примера он привёл нашумевшую ситуацию с инспекцией незаконно оборудованных позиций ВСУ под Горловкой. Кривонос считает, что изначально позиция Киева должна была быть иной. Необходимо было соглашаться на проверку исключительно с условием «визита» украинских военных в Докучаевск и Дебальцево.

«Вы хотите Шумы? Пожалуйста. Но мы хотим посмотреть на наш Докучаевск и наше Дебальцево, потому что, согласно Минским договорённостям, эти два города являются украинской территорией», — вспомнил вдруг генерал.

Отметим, что накануне украинский президент Владимир Зеленский в шокировавшем заявлении о Донбассе отмечал, что благодаря Донбассу Украина теперь имеет собственное место на мировой шахматной доске. Но по сегодняшним словам генерала выходит, что место это совсем незавидное.

Как сообщала «Русская Весна», на последнем заседании Трёхсторонней контактной группы Россия предложила новую «дорожную карту», которая позволила бы выйти из тупика в переговорах по Донбассу, однако украинская делегация отказалась даже принять документ для изучения.

Читайте также: Украинский генерал грозит России «потоком гробов» (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий