Жители севастопольского дома не знают, куда идти в туалет

Севастополь

фото © Форпост

Выгребную яму суд запретил, а канализации – нет.

Мы, жители многоквартирного дома по ул. Скалистая 39-А, с 2007 года бьемся за подключение дома к городской канализации. Несмотря на многократные обращения в райгосадминистрацию, депутатам, губернатору, департамент городского хозяйства, получаем только отписки.

Наш дом является многоквартирным (8 семей) и стоит на муниципальной земле. В соответствии с нормами РФ он должен быть обеспечен системой центральной канализации и подключен к очистным городским коммуникациям. Еще в 2014 г. дом должны были подключить по региональной программе канализирования Севастополя к городским канализационным сетям, но до сегодняшнего дня этого не случилось.

В департаменте городского хозяйства лишь разводят руками и так же не понимают, почему данный дом не попал в государственную программу Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры г. Севастополя», благодаря которой можно было этот вопрос решить.

читайте также: Только бурить: власти России не хотят тратиться на опреснение морской воды в Крыму

До недавнего времени жители дома пользовались накопительной выгребной ямой в виде колодезного сооружения, примыкающего к скале, на которой расположен данный дом, но в настоящее время суд постановил запретить использование имеющейся выгребной ямы, а куда девать отходы жизнедеятельности не разъяснил.

Принимая во внимание всю трагичность ситуации, которая сложилась не по вине жителей дома, и отсутствие ответа властей, мы обратились к Президенту за содействием в корректировке действующей программы и включении дома в состав госпрограммы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры г. Севастополя,» утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 21.11.2016 №1112-ПП.

Жители дома по ул. Скалистая 39-А

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

На месте снесенных гаражей в Симферополе будут делать парковки. На месте металлических гаражей, которые в течение года массово сносит администрация крымской столицы, в дальнейшем появятся парковочные места.

Водохранилища Крыма не наполнятся в 2021 году даже при обильных осадках. Водохранилища в Крыму в следующем году не наполнятся, даже если зимой и весной будут обильные осадки.

Через столицу Крыма снова течет «молочная» река. Жители крымской столицы снова жалуются на внезапно побелевшее течение речки Славянки — притока Салгира.

«Новая алхимия»: в Крыму хотят производить воду с помощью электротока. Ученый-эколог из Екатеринбурга Иван Прохоров готов представить крымским властям альтернативный метод очистки воды, который обойдется в 3 раза дешевле известных опреснительных технологий.

admin

Добавить комментарий