Зеленский: важно, чтобы в Беларуси не было кровавой бани

Дмитрий Расторгуев

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung выразил обеспокоенность, что Беларусь может «получить что-то вроде майдана» в случае отсутствия диалога между властью и народом. 

«Я в любом случае поддерживаю белорусский народ. Люди борются за свободу и за демократию, без агрессии и насилия. Никто не бросает камни, никто не поджигает здания. Многие демонстранты подвергаются жестокому обращению со стороны государства. Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, Беларусь может получить что-то вроде майдана», — считает Зеленский.

При этом украинский президент отметил, что он не видит «символического лидера», вокруг которого люди в Беларуси могли бы сплотиться.

«В любом случае важно, чтобы белорусы сами решали свое будущее. Ни одной стране не разрешается вмешиваться во внутренние дела другой страны», — добавил Зеленский.

Напомним, что Зеленский наградил орденом «За заслуги» III степени украинского нападающего испанского клуба «Альбасете» Романа Зозулю. 

Ранее экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что больше не вернется в команду президента Украины Владимира Зеленского. 

Также Зеленский объяснил, почему партия «Слуга народа» выдвинула комика Олега Филимонова кандидатом в мэры Одессы. 

Кроме этого, Зеленский впервые за время своих поездок по стране обратил внимание на сторонников Партии Шария, которые пытались встретиться с ним. 

admin

Добавить комментарий