Зеленский рассказал, почему коронавирусные деньги тратятся на строительство дорог

Елена Ковальская

Президент Владимир Зеленский объяснил, почему в Украине деньги из Фонда борьбы с коронавирусом тратят в рамках проекта «Большое строительство». Об этом он рассказал на брифинге во время рабочей поездки в Сумскую область.

По словам Зеленского, на данный момент потрачена только пятая часть бюджета Фонда COVID-19.

«С деньгами с этой точки зрения проблем нет. Есть большие проблемы с количеством коек – я имею ввиду, с таким быстрым наполнением коек из-за того, что люди – это люди. Мы их любим такими, какими они есть, и будем исправлять все их ошибки, к сожалению, всею страной», – сказал президент.

Он отметил, что власти готовят много больниц из-за увеличения количества больных, которых доставляют в медучреждения.

«Увеличивается переоборудование больниц. Оно параллельно увеличивается на всякий случай. Следим за этим… Что касается того, каким было наполнение COVID-фонда: забирали деньги из разных программ в фонд, чтобы мы были спокойны», – сообщил Зеленский.

Также он прокомментировал трату денег на ремонт некоторых дорог.

«Есть инфраструктурные важные вещи (…), связанные с тем, что какие-то больницы закрывались, а к каким-то нужно доехать. И это правда: много денег потрачено на дороги, которые идут к опорным больницам, приемных отделениям, которые мы там делаем, или к школам. И это нужно делать, никуда не деться», – сказал Зеленский.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, в Украине новый антирекорд по смертности от коронавируса — 57 человек за сутки.

До этого стало известно, что Министерство образования и науки не получило ничего из запрошенных более 2 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19, так как в фонде нет денег. в. и. о. министра образования Сергей Шкарлет на брифинге, что Министерство образования и науки не получило ничего из запрошенных более 2 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19, так как в фонде нет денег. 

Ранее сообщалось, что главные врачи ряда медицинских учреждений в Украине иногда заставляют персонал скрывать инфицирование коронавирусом на работе, поскольку боятся административного наказания для больниц. 

Напомним, что Фонд по борьбе с COVID-19 сократили более чем на 30 млрд грн. Отмечается что проект изменений в госбюджет дорабатывается в профильном комитете Верховной Рады. 

Однако, представитель Кабмина в ВР Василий Мокан сообщил, что реального сокращения фонда борьбы с коронавирусом в госбюджете не произошло. 

Также, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что к местным выборам в Украине ожидается вспышка коронавируса. 

Как сообщалось, доктор Евгений Комаровский поделился советами, которые могут помочь тем, кто ощущает сильное влияние на свое психическое здоровье в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Также напомним, что президент Украины Владимир Зеленский возмутился вопросу одного из журналистов, который поинтересовался, знает ли глава государства, что большинство объектов Харьковской области, сданных в рамках «Большого Строительства», были на 95 процентов готовы до начала программы.

Кроме того, рекомендуем посмотреть ролик медиаэксперта Анатолия Шария «Большое строительство Президента». В нём Шарий рассказывает и показывает, как многолетний долгострой стадиона в Кривом Роге, на который были выделены миллионы бюджетных денег, превращается в объект «Большого строительства» команды Зе.

admin

Добавить комментарий