Зеленский отрекся от нормандского формата

«Президента мира» из Владимира Зеленского так и не получилось.

Об этом в субботу, 15 февраля, рассказал украинский общественный деятель Александр Скубченко, комментируя спорное выступление президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

Эксперт напомнил о том, что накануне российский лидер Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Владимиром Зеленским задал конкретный вопрос: намерен ли Киев выполнять Минские договоренности? Сегодня украинский президент дал свой ответ, подчеркивает Скубченко.

«Порошенко говорил: «Я и мой народ». Зеленский говорит: «Я и мои 65 миллионов украинцев по всему миру». Владимир, насколько Вы уверены в том, что каждый из 65 миллионов украинцев согласны со всем, что Вы сказали на конференции?», — интересуется эксперт.

При этом Скубченко отметил, что сам он не согласен с Зеленским, а значит из 65 миллионов как минимум одного украинца можно вычесть.

«Накануне Путин, беседуя с Зеленским, в ультимативной форме спросил: намерено ли украинское руководство выполнять условия Минских соглашений? На Мюнхенской конференции Зеленский окончательно дал понять, что не намерено. В итоге, основной вывод его выступления один: новой встречи в нормандском формате уже не состоится. Зеленский так и не стал «президентом мира». Увы, но «красные линии» Порошенко стали для Зеленского цепями», — заключил эксперт.

admin

Добавить комментарий