Защитники ДНР заминировали стратегически важную высоту в Донбассе

Военнослужащие Донецкой народной республики оставили высоту «Дерзкая» на юге ДНР. Об этом сообщил российский военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, высоту военнослужащие УНМ ДНР оставили примерно два месяца назад. Хотя сам военкор утверждает, что узнал об этом совсем недавно, уход с высоты он называет одной из важнейших военных новостей. Ведь она играла большое значение при составлении стратегии и расстановке сил. Однако, за ее удержание не одному военнослужащему ДНР пришлось заплатить своей жизнью.

«Одна из самых важных военных новостей (я только об этом узнал, хотя произошло это месяца два назад): военные Донбасса оставили высоту «Дерзкая», это на Юге, на Азовском побережье. Эта высота была командной, очень важная для расстановки сил. И полита она кровью солдат Донбасса обильно. Гибли там обороняющиеся почти каждую неделю. На макушке украинская артиллерия снарядами выдолбила кратер, гигантскую воронку, укрываться защитникам было уже негде», — написал Сладков.

Согласно информации Сладкова, за эту высоту ДНР поплатилась не одной жизнью. Он даже назвал брошенную «Дерзкую» «второй Саур-Могилой» для Донбасса. По его словам, потери были настолько велики, что решение оставить высоту было наиболее логичным. Тем не менее, военнослужащие ДНР заминировали «Дерзкую», чтобы она не перешла в руки украинских военных.

«А я рад, что с «Дерзкой» ушли. Из-за безответных потерь. На её оборону, уходили смертники (только пока дойдёшь, можно пять раз погибнуть), и мне сейчас, и тогда было бесконечно жаль этих ребят. Сколько жизней за неё отдано… И вот, донбасские военные с высоты ушли, её заминировали, она теперь ничья. Украинские военные не столь идейны, чтоб стоять на «Дерзкой» насмерть», — подчеркнул он.

Сладков также выразил уверенность, что ситуация в Донбассе будет оставаться напряженной, так как «кураторы Украины» и новая украинская власть считают, что могут использовать войну в Донбассе как как рычаг давления на Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безсонов рассказал о циничной «акции устрашения» ВСУ в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий