Зарабатывать проще на тех, кого ненавидишь. Анатолий Вассерман

Бухгалтер одной из крупнейших американских банд времён Сухого закона Бидерман вошёл в историю фразой «Ничего личного — только бизнес». Многие современные творческие и тошнотворческие деятели действуют именно так

София Михайловна Ротару выступит в концерте «Песня года» в Российской Федерации. Намечено также её участие в нескольких новогодних корпоративах примерно по три миллиона рублей за каждый.

Открытым текстом уверяю: для такой певицы, на мой взгляд истинно великой, гонорар вполне заслуженный. Беда только в том, куда он пойдёт.

С момента начала террористической операции вооружённых формирований, подконтрольных Киеву, против Донбасса Ротару пожертвовала на действия боевиков сумму, ощутимую даже при её доходах. Теперь приедет в Москву пополнить свой счёт: на Украине заработки актёров и певцов куда меньше, чем в остальной России.

Понятно, далеко не каждый захочет из своего кошелька пополнять — через посредничество Ротару — бюджет киевских террористов. Но ей хватит и тех, кто просто не задумывается о политических последствиях своих решений. А некоторые вполне сознательно поддерживают тех, кому само существование русского народа в нынешнем его виде не по нутру.

Поэт, сценарист и публицист Андрей Анатольевич Орлов, работающий под псевдонимом Орлуша, сообщил украинскому крайне антирусскому изданию «Обозреватель», что перечислял деньги воюющим против Донбасса.

Открытым текстом повторяю вопрос Владимира Ильича Ульянова: с кем вы, мастера культуры? Да может ли вообще считаться мастером культуры тот, кто сознательно действует против неё, против её носителей?

Кстати, в Соединённых Государствах Америки тем, кто против официальной политики, в последние пару десятилетий трудновато найти заработки на общефедеральных телерадиоканалах. А ещё полвека назад за подозрение в симпатии к коммунистам и СССР буквально выдавливали из страны.

Великий Чарлз Спенсёр Чарлзович Чаплин, например, получил в 1952 году запрет на возвращение в СГА и смог ненадолго заехать только в 1972-м. А нам всем нужно крепко подумать, прежде чем идти на концерт Ротару или мараться виршами Орлуши. Думать вообще очень полезно!

Анатолий Вассерман, Ren

admin

Добавить комментарий