За недели до выборов в СМИ просочились скандальные «украинские» материалы с компьютера Байдена-младшего

Кандидат в президенты США Джо Байден публично лгал о том, что он якобы никогда не говорил со своим сыном о зарубежных деловых отношениях, хотя покрывал его финансовые махинации на Украине.

Когда до выборов президента США остаются считанные недели, американские СМИ распространили информацию с ноутбука Хантера Байдена. Данные адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани передал владелец магазина, куда некто принес поврежденный водой MacBook Pro для ремонта. На данный момент не удалось установить, был ли это Хантер Байден, но на устройстве была наклейка Фонда Бо Байдена, названного в честь покойного брата Хантера и бывшего генерального прокурора Делавэра. При этом жесткий диск хранил серьезный компромат на конкурента Трампа.

Из переписки, сохранившейся на компьютере и позже опубликованной в The New York Post, становится ясно, что Хантер Байден приглашал консультанта совета директоров компании «Burisma» Вадима Пожарского в Вашингтон для встречи с тогда еще вице-президентом США.

«Дорогой Хантер, спасибо за то, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести некоторое время вместе. Это действительно честь и удовольствие», — писал Пожарский.

Письмо было отправлено через год после того, как Хантер вошел в состав совета директоров Burisma и менее чем за год до того, как Джо Байден потребовал от Петра Порошенко уволить генерального прокурора Украины, который проводил проверку из-за финансовых махинаций компании.

admin

Добавить комментарий