Хищения в «оборонке»: дело в отношении сына Гладковского направлено в суд

Дмитрий Расторгуев

Сына Гладковского подозревают в злоупотреблении влиянием.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило расследование в отношении Игоря Гладковского, сына бывшего первого заместителя Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, в деле о хищениях в сфере обороны. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как отмечается, стороне защиты открыли материалы для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Действия сына Гладковского квалифицированы по ч.2 ст.369-2 («злоупотребление влиянием») Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что подозреваемый с подельниками в 2015-2017 годах создали коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям госконцерна «Укроборонпром» с использованием компании «Оптимумспецдеталь» и других фирм.

По мнению следователей, «Оптимумспецдеталь» получала преференции при заключении договоров с предприятиями «Укроборонпрома», за что сын Гладковского получал 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли.

«Только по одному договору подозреваемый получил 950 тыс. грн неправомерной выгоды. Однако, по мнению следствия, это не единственный случай противоправной деятельности — остальные факты пока исследуют», — отметили в НАБУ.

Бюро не называет имени подозреваемого, но напоминает, что ему сообщили о подозрении 21 декабря. По данным СМИ, в тот день подозрение объявляли именно сыну Гладковского.

Напомним, в августе 2019 года СМИ сообщали, что НАБУ открыло дело против Гладковского по статье о декларировании недостоверной информации. 

Чуть позже Гладковский рассказал, как проходило его задержание.

Гладковскому изменили подозрение

Фото: Youtube

admin

Добавить комментарий