ВСУ потеряли комбрига на Донбассе

Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.

 

ВСУ потеряли командира 128-й горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростылева. 12 ноября он подорвался на своем же минном заграждении в районе населенного пункта  Новотроицкое в Волновахском районе ДНР. В результате подрыва Коростылев получил многочисленные травмы. Ему ампутировали стопу левой ноги и голень правой. Сегодня украинский комбриг скончался в военном госпитале. Ранее Коростылев был заместителем командира 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, до этого командовал бригадной артиллерийской группой. На нем лежит ответственность за обстрелы артиллерией 25-й ОВДБр мирных городов Донбасса.

 

Коростелев был назначен на должность комбрига 128-й ОГШБр в сентябре этого года. До этого был заместителем командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. В октябре этого года 128-я бригада сменила на позициях на юге ДНР 35-ю бригаду морской пехоты в рамках ротации.

 

Отметим, что в результате разведения сил сторон в районе Петровского, вооруженные силы Украины были вынуждены покинуть занятую ими так называемую «серую зону»-нейтральную полосу между позициями сторон, предусмотренную Минскими соглашениями. При отводе войск украинские военные отошли на установленные ими же ранее минные поля. По неизвестной причине район оборудования позиций не был разминирован. Карты минных полей вероятно тоже отсутствовали. Это вероятно приведет к новым подрывам украинских военных на собственных минах.

admin

Добавить комментарий