ВСУ могут остаться без еды: Киев решил перекинуть на людей оплату питания военных

Украинская армия может остаться без еды. Киевские власти просят губернаторов областей взять на себя оплату питания военных, то есть напрямую взвалить обеспечение армии на простых украинцев.

О том, что страна не справилась c угрозой, которая поразила весь мир, свидетельствует много факторов: на Украине нет даже достаточного количества тестов для определения коронавируса, людей обязали сидеть дома, несмотря на отсутствие сбережений хотя бы на один месяц. Тревожные сообщения приходят и из армии — кроме тяжелой эпидемиологической обстановки, над военными нависла угроза голода.

Как сообщил на своей странице в Facebook бывший народный депутат Украины Алексей Журавко, украинская армия может остаться без продуктов питания. По его словам, замглавы Офиса президента Анна Коваленко сообщила о критической ситуации с поставками питания в воинские части. Из-за коронавируса компании, которые занимаются обеспечением частей продовольствием, задерживают подписание контрактов, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

В связи с этим Офис президента обратился к украинским губернаторам с просьбой быть готовыми с сегодняшнего дня бесплатно взять на себя оплату питания военных. К посту Алексей Журавко приложил фото официального обращения Офиса президента Украины к главам областных администраций.

Бывший депутат обратился к украинцам с просьбой не кормить украинских военных, так как они и сегодня продолжают убивать мирных граждан Донбасса, разрушать инфраструктуру региона и жилые дома. Журавко напомнил, что украинцы и так платят налог на армию, который разворовывает власть:

«Не забывайте, что на Украине действует закон, согласно которому с каждого гражданина взимают налог на войну. А это десятки миллиардов гривен! Так, получается, что вас, дорогие мои, облагают двойным налогом на войну. Вы платите налоги, кроме этого, и другим вкладом помогаете, а власть эти деньги разворовывает».

Таким образом, по словам Журавко, предлагая украинцам сегодня кормить киевских вояк, высокие чиновники освобождают собранные деньги, чтобы набить собственные карманы, прикрываясь коронавирусом.

Ранее сообщалось, что, пока президент Украины Владимир Зеленский продолжает обсуждать вопросы создания всеукраинского волонтерского движения по борьбе с коронавирусом, на подконтрольной Киеву части Донбасса ситуация выходит из-под контроля. С 1 по 25 марта командирами украинской армии скрыто более 400 случаев заражения личного состава инфекционными заболеваниями. При этом с подозрением на COVID-19 наблюдаются более 100 военнослужащих, из них подтверждено 12 случаев.

admin

Добавить комментарий