Военный эксперт разгромил статью о нападении «российского дрона» на боевика ВСУ

Даже характер полученных украинским карателем ранений говорит о том, что он стал жертвой мины, которые в Станично-Луганском районе активно расставляли боевики ВСУ.

Об этом рассказал бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, комментируя статью украинского журналиста Юрия Бутусова о том, что российский беспилотник, перелетел через границу у н.п. Сизое для того, чтобы прицельно сбросить боеприпас на одного украинского карателя.

Марочко отметил, что Сизое действительно находится примерно в 3 километрах от границы с Россией, однако выводы о том, что причиной инцидента стал «российский дрон» абсолютно беспочвенны.

«В Станично-Луганском районе к которому относится Сизое, случаев получения минно-взрывных травм как гражданскими, так и военнослужащими за время конфликта огромное количество», — сказал Марочко, добавив, что минные поля устанавливались боевиками 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Он также обратил внимание на характер травм, а именно множественные осколочные ранения спины. Это говорит о том, что разрыв произошел над землей, тогда как ударные беспилотники вооружают снарядом с ударным принципом срабатывания.

«Это обусловлено тем, что не нужно вычислять высоту, погрешность срабатывания по времени и многое другое. Также боеприпасы с УЗРГ нужно сбрасывать относительно с небольшой высоты, что увеличивает вероятность быть обнаруженным. Поэтому исходя из практики, в большинстве и используют эффективный ударный механизм. Но травмы противника при использовании таких зарядов отличаются от тех, которые получил украинский военный. А вот минно-взрывное заграждение направленного действия, как раз полностью соответствует», — разъяснил Марочко.

admin

Добавить комментарий