Военная сводка с Донбасса, 4 сентября. Киевские боевики попытались разведать позиции сил ДНР

Киевские силовики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня в ДНР. Вооружённые силу Украины использовали беспилотник в районе Набережного. Тем временем в ЛНР после согласования процесса разминирования украинские войска установили 36 мин по дороге к Счастью.

Официальные сводки НМ ДНР и НМ ЛНР.

Видео от СМИ.

«Русский под запретом. Одесса перестанет быть русскоязычным городом? На Украине продолжается ярая борьба с русским языком! Сначала приняли школьную реформу, теперь — суд в Одессе, в городе который до последнего держался в стороне от шовинизма националистов, потому что помнил о преступлениях радикалов 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Однако сейчас местный окружной суд признал недействительным предыдущее решение Одесского горсовета о предоставлении в городе русскому языку статуса регионального. Причем, отменили русский язык с подачи, так называемого «мовного омбудсмена» Украины и майданного активиста Святослава Литинского. Как сообщает общественный деятель, этому решению предшествовала долгая борьба.»

Заметка от журналистов.

«Выезжая в Украину из ДНР через РФ люди подвергаются смертельной опасности. Долгий путь из ДНР в Украину через Российскую Федерацию не только «бьет по карману» жителей республики, но и подвергает прямой угрозе их жизнь и здоровье.

Жители ДНР, которые ездили таким образом в Украину часто делятся своими впечатлениями от поездки, дорога в лучшем случае занимает 15 часов, но иногда может затянуться до 30 часов. Не все водители выдерживают такие нагрузки — перевозчики просто засыпают за рулем, пассажиры часто жертвуют свои сном, чтобы контролировать их.

«Выезжала в начале августа. Наш водитель тоже с 2 часов ночи и до раннего утра засыпал. (скорость, при этом, в районе 130−150 точно была). Уже что только не делал — и дважды энергетик пил и семечки грыз. Но было очень стремно и пришлось не спать чтобы его контролировать. Как подумаю, что тот же водитель потом обратно сразу на Донецк едет после 1−2 часов отдыха (это если повезет и он будет), то реально очень страшно», — рассказывают очевидцы.

По словам дончан, организм не выдержит 15−18 часов за рулем, еще и ночью. Некоторые водители, видя, что засыпают и не справляются, останавливаются и высаживают пассажиров.

«Подруга недавно ехала из Донецка в Мариуполь, водитель их довезти не смог до места. Засыпал… Высадил на автостанции в Волновахе, дико извинялся, но ничего уже не мог с собой поделать. Они даже не возмущались, сказали — безопасней на автобусе до Мариуполя доехать, жизнь дороже», — рассказывают дончане.

Водители, стараясь заработать, поставлены в жесткий график, граждане сообщают, что некоторые из них работают практически без выходных.

«Они хотят заработать все деньги мира, пока есть такая ситуация с блокпостами, и не отдыхают полноценно — из рейса в рейс постоянно. Я думаю, что водители бусов поставлены в жесткие рамки, конкуренция сумасшедшая, но им нужно тоже кормить свои семьи», — пишут дончане.

Такие обстоятельства не проходят бесследно, вчера мы писали о страшной аварии, которая произошла в Воронежской области. Водитель уснул за рулем, что привело к столкновению. Он и пассажирка погибли на месте.

Такой долгий путь, также очень трудно переносить и пассажирам, особенно преклонного возраста, либо с ослабленным здоровьем. Как пример:

«Недавно в Енакиево умер мужчина 78 лет. Не выдержало сердце в дороге Харьков-Енакиево через РФ почти в 1000 км в жару», — рассказывают попутчики».

admin

Добавить комментарий