Виктор Медведчук прокомментировал санкции СНБО

Глава политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат от одноименной фракции Виктор Медведчук заявил, что санкции, введенные в отношении него и его супруги Оксаны Марченко Советом национальной безопасности и обороны и его супруги Оксаны Марченко, являются незаконными.

Его слова передает пресс-служба ОПЗЖ в субботу, 20 февраля. 

«Против меня и моего товарища по фракции Тараса Козака, а также членов наших семей незаконно, без каких-либо доказательств ввели санкции. Как специалист в области права могу сказать: все те санкции, которые вводятся действующей властью по отношению ко мне, моей семье, моим соратникам и журналистам, являются незаконными и не могут применяться иначе как по решению суда», — заявил нардеп. 

По словам Медведчука, последние действия власти можно назвать «торжеством беспредела, анархии и беззакония».

«Зеленский перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому ‒ по моей любимой жене Оксане Марченко. Советники Зеленского рассчитывали, что я испугаюсь? Не буду защищать свою семью, соратников по партии и журналистов, которые раскрывают глаза Украинскому народу, что и вызвало истерическое бешенство разоблаченного президента Зеленского? Они действительно думают, что я предам свои принципы, свою страну, в которой похоронены мои родители, где учатся мои дети, где живет моя семья, испугаюсь и сбегу? Зря. Не дождутся! Борьба будет продолжена», — заявил Медведчук. 

Напомним, 19 февраля решением Совета национальной безопасности и обороны были применены санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев — Москва. В частности под санкции, попали нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

В свою очередь в ОПЗЖ назвали санкции против Медведчука и его жены уничтожением демократии.

«Страна» подробно разбиралась, почему ввели санкции против Медведчука и как это связано с «трубой» из России.

admin

Добавить комментарий