Видео: сотрудникам Укрзализныци приходится жить в гнилых вагонах

Светлана Комаренко

Временное жилье покрыто ржавчиной и плесенью,  а также «утеплено» фанерой и шифером.

В селе Усатово Одесской области семьи работников Укрзализныци десятки лет «временно» живут в старых прогнивших вагонах в ожидании получения жилья от компании. Об этом рассказал лидер «Партии Шария», медиаэксперт Анатолий Шарий на видео, опубликованном на его YouTube-канале. 

Депутаты от ППШ посетили сотрудников УЗ и узнали, что на данный момент в вагонах проживает шесть семей. Раньше их было больше.

Устаревшие вагоны покрыты ржавчиной, в некоторых из них разбиты окна. Жильцы «утеплили» вагоны кусками фанеры и шифера, а в нишах под ними хранят дрова.

Внутри можно увидеть старые двери, умывальники и стены в плесени. Сотрудники УЗ живут в очень скромной обстановке, но не переезжают в другие места, чтобы все-таки добиться получения жилья.

По словам одной из сотрудниц УЗ, одно время из зарплаты высчитывали плату за водоснабжение и электричество. После прихода нового бухгалтера работников попросили написать заявления о том, что они сами просят высчитывать из зарплат средства за свет и воду.

Еще в 2018 году в главном офисе УЗ заверяли, что рассмотрят финансирование строительства жилья. На расселение выделили 15 млн грн. Жительница одного из вагонов рассказала, что к ним приезжают делегации от компании, но ситуация не меняется.

Ранее СБУ нашла 1,2 миллиона гривен в холодильнике руководителей «Укрзализныци».

Также спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал размер зарплаты члена набсовета «Укрзализныци» Сергея Лещенко в 320 тыс. грн в месяц.

Кроме того, Укрзализныця запретила людям снимать видео в поездах, чтоб не портить свой имидж.

Лещенко не смог назвать ширину железнодорожной колеи в Украине

Фото: Шарий.net

admin

Добавить комментарий