Ветеран «АТО»: Мы считали войну в Донбассе захватывающей игрой, пока не получили ответный удар

Для украинских нацистов и радикалов война в Донбассе всегда была игрой, однако игра стала более серьезной после того, как они сами попали в опасность. Об этом рассказал украинский нацист Резниченко.

Очевидно, война для Резниченко была веселой игрой, пока была возможность безнаказанно обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, не получая ответного удара.

«В Иловайске, когда было окружение и стало ясно, что мы попали в беду, появилось такое почти детское желание встать и выйти из этой игры, сказать: «Дальше я уже не играю, мне это уже не нравится». Но встать и выйти было уже нельзя, ситуация была слишком очевидна. И тогда впервые появилась такая трезвая мысль, что всё, чем занимался я, и вообще мы – это такая игра в «Казаки-разбойники», которая привела меня в достаточно опасную ситуацию – на войну.

Эта игра, когда уже стало ясно, что это никакая не игра, и возможно сейчас я умру – тогда она стала, по крайней мере, стала для меня осознанной. Но самого осознания очень и очень мало. Ну, осознал, а потом поранили, вывезли в тыл, а потом я опять вернулся к привычной модели мышления. Но со временем, когда я уже служил второй год, то многое переосмыслил.

Вы меня приглашали как националиста и нациста, и я высказывал эту позицию», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Отметим, что Резниченко не скрывает того, что следует идеям нацизма. Фотографии радикала на фоне свастики и других атрибутов нацистской Германии можно найти в сети по запросу «Дмитрий Резниченко Украина».

Напомним, что 3 июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В тот же день начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвалгранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

admin

Добавить комментарий