Вашингтону посоветовали «не тешить себя амбициозными планами» по санкциям против российского СПГ

Москва, 14 февраля. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин не считает, что кто-либо из стран готов отказаться от покупки российского СПГ в случае введения США санкций.

«Я не понимаю, как можно заставить не покупать дешевое сырье. Я не думаю, что есть такие державы, которые могут такими решениями просто остановить развитие промышленности той или иной страны», — сказал Кобылкин.

Министр, комментируя предложение США ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами страны, объяснил свою позицию.

«Это во-первых глупо, во-вторых, не надо себя тешить амбициозными планами, они заблуждаются», — добавил он.

Он также отметил, что арктический СПГ будет очень долго востребован в мире, поскольку газ находится в «естественном природном морозильнике». По его словам, подобного рода газ отличается от других.  

На днях американские законодатели представили проект закона, который, в частности, предполагает введение санкций против 24 сотрудников ФСБ, которые, по мнению США, имеют отношение к инциденту в Керченском проливе.

Напомним, три украинских корабля вторглись в территориальные воды России в конце ноября. Они совершали в Керченском проливе опасные маневры, игнорируя требование Москвы остановиться. Российская сторона была вынуждена задержать экипаж кораблей.

admin

Добавить комментарий