В Прилуках пенсионерка заплатила миллион гривен за снятие порчи

Жительница Прилук Черниговской области отдала мошенницам 30 тысяч долларов, 1 500 евро и 20 000 гривен (всего около 907 тысяч гривен) за «снятие порчи». Правоохранителям удалось задержать преступниц, теперь им грозит восемь лет тюрьмы.

Об этом информирует пресс-служба полиции.

В четверг, 18 февраля, в полицию обратилась 67-летняя жительница Прилук. Она пожаловалась, что к ней на улице подошли две женщины, которые предложили помощь. Они пообещали снять «порчу», которую «увидели» у пенсионерки и от которой якобы страдает вся ее семья.

«Поскольку у потерпевшей как раз заболели члены семьи, она легко поддалась влиянию мошенниц. Женщина согласилась вынести из дома все сбережения «для снятия негативной энергетики». Она отдала незнакомкам 30 000 долларов, 1 500 евро и 20 000 гривен. После того, как незнакомки забрали деньги и ушли, женщина пришла в себя и обратилась в полицию. Потерпевшая дала полицейским приметы злоумышленниц: у обоих черные глаза и смуглая кожа, на лицах — медицинские защитные маски», — говорится в сообщении.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к мошенничеству причастны две жительницы Донецкой области — 1967 и 1989 рождения. После совершения мошенничества в Прилуках злоумышленницы сначала бежали в Киев, а затем сняли такси и отправились в направлении города Днепр. Там их и настигла группа полицейских Прилуцкого отдела полиции. С помощью коллег из Днепропетровщины правоохранители оперативно задержали подозреваемых», — сообщили правоохранители.

В ходе обыска о мошенниц изъяли деньги, которые жительница Прилук им отдала.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении о подозрениях злоумышленницам. Также полиция проверяет задержанных на причастность к совершению таких преступлений не только в Черниговской области, но и по всей стране.

Следователь открыл производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, недавний опрос показал, что украинцы обращаются со своими проблемами к экстрасенсам чаще, чем к психологам.

Ранее мы писали о том, как прокуратура через суд пытается вернуть громаде 4-х комнатную квартиру в центре Киева, которую присвоили мошенники.

admin

Добавить комментарий