В Германии отреагировали на заявление Лукашенко о фальсификации отравления Навального

Андрей Козак

В Федеральном правительстве Германии подчеркнули, что утверждение президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что отравление российского оппозиционера, главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального является фальсификацией и не соответствует действительности. Слова представителя немецкого правительства передаёт «РИА Новости».

«Само собой, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности. Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали своё мнение о новых обстоятельствах в деле об отравлении Навального. Добавить нечего», — заявил представитель германского правительства.

Напомним, сегодня, 4 сентября, запланировано заседание Североатлантического альянса, на котором обсудят ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Лукашенко назвал информацию об отравлении российского политика Алексея Навального фальсификацией. При этом глава республики сообщил, что спецслужбы Беларуси перехватили разговор, который подтверждает такую информацию.

После этого пресс-секреталь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не получал материалов, которые свидетельствуют о фальсификациях отравления Навального «Новичком».

Отметим, что экс-президент Украины и глава фракции «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил, что в отравлении российского политика Алексея Навального виноват Кремль.

В Совфеде заявили, что информация о том, что российский политик Алексей Навальный подвергся воздействию боевого вещества из группы «Новичок» не имеет доказательств и поэтому относится к разряду фантастики и конспирологии. 

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский политик Алексей Навальный стал жертвой преступления, которое немецкое правительство категорически осуждает. 

Кроме этого, Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией по выяснению всех обстоятельств ситуации вокруг отравления политика Алексея Навального, но на ранее отправленные официальные запросы Берлин ответов не дал. 

Также сегодня, 3 сентября, жена Алексея Навального Юлия намекнула на отравление мужа «Новичком» российскими спецслужбами.

admin

Добавить комментарий