«Укрзализница» отменяет с 7 сентября посадку пассажиров в Тернополе

Елена Ковальская

С 7 сентября 2020 года «Укрзализница» отменяет посадку для пассажиров на станции Тернополь. Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

Такое решение было принято в связи с попаданием города в «красную зону», на основании постановления Кабмина Украины и решения областных региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Разрешается только высадка пассажиров, а посадка в Тернополе временно запрещена. На станции не будут продаваться железнодорожные билеты на поезда дальнего следования.

В Укрзализнице сообщили, что пассажиры могут вернуть ранее купленные билеты в железнодорожных кассах.

Ранее сообщалось, что после того как Тернополь оказался в «красной зоне», в городе отказываются усиливать карантинные меры. Мэр города Сергей Надал заявил, что тернопольский горсовет на сессии признал незаконным порядок, определённый правительством, согласно которому город попал в «красную зону».

Ранее кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин заявил, что после начала занятий в украинских школах уже через месяц может произойти вспышка коронавируса.

Вчера, 3 сентября, мы публиковали инсайдерскую информацию о том, что в Офисе президента планируют снова перевести школьников на дистанционное обучение. При этом в качестве «худшего» варианта рассматривают перевод на «дистанционку» уже в конце сентября или начале октября.

Отметим, что главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что если в Украине не введут чрезвычайное положение в связи с распространением COVID-19, то местные выборы пройдут также в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в связи с ростом количества больных COVID-19 карантин официально продлили до 1 ноября 2020 года.

Также руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что в Украине из-за коронавируса придется ввести очередной тотальный карантин.

Напомним, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вместе с членами своей семьи заразилась коронавирусом. Вместе с Тимошенко коронавирусом заразились и ее дочь Евгения с мужем Артуром Чечёткиным. 

admin

Добавить комментарий