Украину обрекли на бесконечные попытки вступления в НАТО

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

На международной конференции по безопасности в канадском Галифаксе экс-президент Украины Петр Порошенко заявил: «Я уверен, Европа не может быть в безопасности без Украины как члена НАТО». Сутки спустя на том же мероприятии последовало заявление советника президента США по нацбезопасности Роберта О’Брайена: «Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину сейчас…» При этом он пообещал, что Вашингтон продолжит поддерживать украинские власти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

НАТО пытается держать Киев на расстоянии, хотя евроатлантический курс со времен Ющенко считался единственно возможным для Украины, а при Порошенко стал едва ли не смыслом существования, если не считать извечного отражения «российской агрессии». В общем, наша политическая элита готова вступить в НАТО на любых условиях хоть сейчас. Отчего же Брюссель и Вашингтон не спешат переводить дружбу в более тесные отношения?

«На первый взгляд, Альянс мог бы извлечь множество преимуществ от членства Украины. Выгодное географическое положение под самым боком у «русского медведя», оборонный потенциал, политическая элита, готовая превратить собственную страну в «буферную зону» между Россией и странами НАТО. Однако за этим благостным фасадом кроется множество неприятных вещей, помимо зашкаливающей коррупции не только во власти, но и в военном руководстве. Наличие вооруженного конфликта на юго-востоке и территориальных споров с Россией из-за Крыма является главной проблемой, из-за которой членство в Североатлантическом альянсе для нашей страны невозможно. Причем если вопрос Крыма в целом для всех закрыт, то наличие конфликта в Донбассе — нет». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Война против гражданского населения не соответствует требованиям к кандидатам на вступление в блок: из зоны АТО и ООС тянется целый шлейф грязи, крови и криминала, что является результатом деятельности так называемых добробатов. Вообще, данные военизированные формирования имеют совершенно неопределенный юридический статус, по сути не подчиняясь органам власти. Это позволяет им совершать все, что вздумается: от мародерства и насилия над мирными жителями до неподчинения украинскому военному руководству. 

«Впрочем, было бы ошибкой считать, что добробатовцы как-то осложняют жизнь украинским властям. Напротив, наличие «отмороженных хлопцев» с оружием в руках, которых юридически не существует, позволяет их использовать, не беспокоясь за нарушение договоренностей и каких-либо гуманитарных норм международного права… Но именно эта «палочка-выручалочка» и вызывает отвращение у руководства Североатлантического альянса. Кому захочется иметь дело с теми, кто не гнушается использовать вооруженные банды с шокирующими для политкорректного и толерантного западного общества взгляды?»

Отсутствие современной военной техники страны-кандидата не критично для НАТО – американская оборонка будет только рада новому рынку сбыта, но наличие плохо контролируемых полувоенных формирований с непонятным статусом и шовинистской идеологией, которые со временем никуда не исчезнут, а наоборот, могут усилиться, недопустимо ни для Брюсселя, ни для Вашингтона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутат призвал Киев смириться с выбором жителей Крыма и ЛДНР

Владислав Макаренко, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото на главной: Кuruc.info.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий