Украинка рассказала об изменениях в жизни после обращения к Владимиру Путину

Уроженка Украины Ирина Баракат, пострадавшая от обстрела сирийского города Алеппо боевиками, после обращения на прямой линии к президенту России Владимиру Путина рассказала, как изменилась жизнь ее семьи. 

Почти год назад Ирине Баракат удалось обратиться в прямом эфире к российскому лидеру Владимиру Путину из Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Женщина рассказала, что она является уроженкой Одессы, вышла замуж за гражданина Сирии и переехала в Алеппо. Ирина работала секретарем консульства Украины в Алеппо, помогала эвакуировать людей на родину. Несмотря на то, что город подвергался массированному обстрелу со стороны террористов, женщина не покинула Алеппо, как волонтер Ирина помогала российским военнослужащим.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

При обстреле города в 2016 году она закрыла своих детей от взрыва снаряда, в результате лишилась ноги и кисти руки. Когда подруга Ирины обратилась за помощью в посольство Украины, там смогли лишь воскликнуть: «Какой кошмар». Но женщине так никто и не помог. Тогда Ирина обратилась к Министерству обороны России, через некоторое время ее экстренным бортом эвакуировали в Санкт-Петербург в Военно-медицинскую академию имени Кирова, где ей оказали медицинскую помощь.

Но Ирина Баракат не могла получить протезы бесплатно, так как являлась гражданкой Украины. Женщина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину за помощью: Ирина попросила главу российского государства предоставить гражданство, чтобы была возможность получить протезы для продолжения полноценной жизни.  Вскоре она получила гражданство и возможность проходить реабилитацию в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы через суд массово пытаются поменять свою национальность

Но это еще не все. Спустя некоторое время ее супруга и троих детей Министерство обороны России доставило в Санкт-Петербург из Сирии. Кроме того, дети Ирины также получили российское гражданство и благополучно пошли в школу. Однако ее муж Ахмет Баракат работу по специальности еще не нашел.

«Дети получили гражданство, они все школьники, закончили второй класс, восьмой и десятый. В прошлом году пошли здесь в школу (в Санкт-Петербурге, прим.ред.)», — сообщила она.

Женщина рассказала, что после реабилитации чувствует себя хорошо, занимается арт-терапией теперь уже со своими пациентами в реабилитационном центре. Сейчас женщина также продолжает восстановление после травм, которые она получила в Сирии. По ее словам, на днях медики научного центра реабилитации инвалидов им. Альбрехта предоставили ей протез ноги, и теперь она сможет готовиться к следующей операции. По словам женщины, операций на руке ей не требуется, медики сделали слепок и вскоре Баракат предоставят протез.

«Научусь бегать на протезе и займусь операцией на ноге. Если бы не деформация ступни, я бы уже скакала, а пока ходить ровно не получается. Я играю в команде по хоккею на электроколясках — флорболу. Сейчас мы ищем спонсоров для покупки новых кресел-колясок с электроприводом «Шторм 4». Для нашего вида спорта они очень нужны», — отметила собеседница агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава партии Зеленского пообещал вернуть в Донбасс флаги Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий