Украина тоскует по Дмитрию Киселеву после запрета российского ТВ

Заведующий отделом информационной безопасности и развития информационного общества украинского Национального института стратегических исследований Дмитрий Дубов высказался об телеканалах, появившихся на Украине после запрета российского телевизионного вещания. Он заявил о последствиях подобного решения Киева, а также объяснил, почему Украина тоскует по российскому журналисту и телеведущему Дмитрию Киселеву.

Напомним, что в 2014 году Киевский суд вынес предписание о запрете трансляции на территории Украины большинства российских эфирных телевизионных каналов. Подобное решение было принято после обращения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Украинские власти уверены, что российское телевидение может угрожать информационной безопасности страны.

Дубов обратил внимание, что на смену российским телевизионным каналам пришли местные медиакомпании, которые, по его мнению, еще активнее продвигают определенную антиукраинскую политическую линию, представляя серьезную угрозу для государственного режима.

«Мы в 2015 году запретили российское вещание, то есть российские телеканалы как таковые ушли. Но то, что пришло взамен, стало ещё эффективнее. Тогда, когда Киселёв нёс всякую ерунду о чём угодно, это воспринималось иногда с улыбкой, ещё как-то и так далее, а когда об этом общаются в частности на украинском телеканале украинские граждане, украинские эксперты, украинские ведущие – так это уже вроде бы внутренняя дискуссия, другой уровень доверия!», ­– заявил Дубов.

Теперь же по словам эксперта, подобные украинские телевизионные компании, работающие в соответствии с украинским законодательством, способны открыто критиковать киевские власти.

«И каким-то образом закрывать эти каналы уже нельзя, потому что эти каналы действуют в соответствии с украинским законодательством, у них украинские документы, украинский собственник», – резюмировал Дубов.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

admin

Добавить комментарий