Украина готова уничтожить свою экономику ради антироссийских санкций

Бывший вице-премьер Украины Павел Розенко утверждает, что Украина уже несколько лет не покупает российский газ. По его словам, официальный Киев покупает голубое топливо у Словакии. При этом он обозначил, что его совершенно не интересует откуда у Братиславы такие газовые запасы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как утверждает Розенко, Украина заплатила России за дешевый газ Крымом и Донбассом. Теперь же, по его мнению, за снижение стоимости газа Киеву придется разрешить российской стороне разместить в Мариуполе, Харькове и Одессе свои военные базы.

«Сколько еще жизней нам еще нужно положить за этот дешевый газ? А эти манипуляции, что мы все равно покупаем российский газ у Европы? Давайте будем честными, мы не покупаем российский газ, мы покупаем газ у европейских операторов. Ни в одном суде Россия не может доказать, что мы покупаем российский газ», — попытался выкрутиться бывший вице-премьер Украины.

Розенко также утверждает, что прямые закупки газа у РФ непременно приведут к снятию антироссийских санкций. Известный медиаэксперт, блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий справедливо отметил, что, мол, пока Киев переплачивает за российский газ, лицемерно покупая его у словаков, Евросоюз и США якобы этого не замечают.

Также бывший вице-премьер Украины заявил о готовности украинской стороны покупать у Словакии ТВЭЛы – топливо для атомных электростанций, которое также закупается у РФ. При этом он отмечает, что на сегодняшний день альтернативы по российским ТВЭЛам нет, а по газу – есть. На вопрос телеведущего, какой же все-таки газ покупает Киев у Словакии, Розенко неоднозначно заявил, что «не знает», чье голубое топливо продает Братислава.

«Нам все равно, какое у него (газа, — прим. ред.) происхождение. Мы же не Кашпировские и не Ванги! Давайте не делить, чей газ», — заявил бывший чиновник, после чего зал взорвался от смеха.

В свою очередь Анатолий Шарий предложил Розенко покупать у Словакии все, чем торгует Россия. Медиаэксперт привел пример с Беларусью, которой Киев в 2015 году практически подарил миллиарды денежных инвестиций, когда запретил авиасообщение между странами.

Как сообщалось ранее, журналист Юрий Молчанов и бывший вице-премьер Украины Павел Розенко устроили словесную перепалку из-за российского газа, который реверсом поставляют страны Европы Киеву. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам сообщили, сколько им придется платить за газ в отопительный сезон

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий