Украдены управляемые ракеты — на мариупольской «Азовстали» введён особый режим: сводка о военной ситуации

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады из противотанковых гранатомётов обстреляли район посёлка шахты им. Гагарина г. Горловки.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й, Иванова из 56-й и Кокорева из 92-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Крутая Балка, Жабичево, Спартак, Октябрьский, Александровка, Старомихайловка и аэропорта г. Донецка из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: «Або смерть»: Зеленского заметили в форме с черепом — что это было? (ФОТО)

На мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады Гончарука и командира 10-й бригады Зубанича вели огонь из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Докучаевск и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 67 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В связи с обстрелом 21 ноября украинскими националистами автомобиля ЗИЛ-131, в результате которого погиб один и получили ранения трое военнослужащих 59 омбпр, штаб «ООС» инициировал проверку всех складов ракетно-артиллерийского вооружения по проверке учета, хранения и наличия противотанковых управляемых ракет.

Уже на начальном этапе проверки сотрудниками ВСП (военной службы правопорядка – прим. РВ) обнаружена недостача в количестве двадцати двух выстрелов ПТУР на складе РАВ 501 батальона морской пехоты 36 бригады.

На следующий день после вскрытия факта хищения управляемых ракет начальник управления СБУ по «Донецкой области» в экстренном порядке в Мариуполе провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором озвучил информацию о подготовке украинскими экстремистами теракта на мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь».

В этой связи нами отмечено усиление охраны объекта и пропускного режима. С сотрудниками завода проведена тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера. В учениях были также задействованы сотрудники правоохранительных органов и служб быстрого реагирования.

Таким образом, украинские радикальные экстремисты продолжают накалять обстановку не только вблизи линии боевого соприкосновения, но и в прифронтовых районах, тем самым демонстрируя полную бесконтрольность и неспособность командования «ООС» исправить ситуацию.

Читайте также: Защитить Украину от России? В США неожиданно прямо высказались об отношении к «незалежной»

На этом фоне звучит абсурдным заявление министра обороны Украины А. Загороднюка, в котором он обвинил Народные милиции в эскалации напряженности на Донбассе.

Это громкое и беспочвенное обвинение вызвано тем, что дальнейшее обострение обстановки, вызванное активизацией украинских радикалов, может привезти к срыву встречи «нормандского формата» 9 декабря и потере доверия международного сообщества не только к командованию «ООС», но и руководству Украины в целом.

Прибывающих по ротации в зону «ООС» военнослужащих подразделений 10 одшбр ждал не очень радушный прием со стороны личного состава 36 бригады морской пехоты, убывающего в пункт постоянной дислокации в г. Николаев.

Несмотря на договоренность между командованиями соединений о безвозмездной передаче обустроенных позиций и блиндажей, командиры подразделений передают прибывшему личному составу имущество и оборудование только за деньги.

В случае отказа платить, из блиндажей выносится все имущество от обогревательных устройств и деревянных настилов до угля и даже дров. Зафиксированы случаи полного разбора блиндажей и взводных опорных пунктов.

Уже отмечаются массовые жалобы военнослужащих 109 батальона 10 бригады на «беспредел» со стороны морских пехотинцев, по вине которых подразделение заселяется в заброшенные и неотапливаемые помещения.

Читайте также: «Москали сдули море на нас»: Кирилловку затопило, на российском Азове — сильнейший отлив за последние 50 лет (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий