Убийство сына Соболева: обвиняемый частично признал вину

Светлана Комаренко

Лаврега заявил, что стрелял для запугивания, а не убийства.

Обвиняемый Андрей Лаврега частично признал свою вину в деле о покушении на жизнь депутата облсовета Вячеслава Соболева, при котором погиб его трехлетний сын. Об этом hromadske сообщил прокурор по делу Максим Червоный.

В частности, Лаврега признался в подделке документов, неосторожном обращении с оружием и убийстве ребенка по неосторожности, но при этом отрицает умышленное покушение на Соболева.

«С какой целью я выстрелил? Это действие было предназначено не для отнятия жизни. Целью данной акции было, правильно сказать, запугивание, а не убийство», – объяснил обвиняемый.

Кроме того, на заседании Лаврега извинился перед потерпевшими.

Второй обвиняемый Евгений Семенов не признает вину в пособничестве в покушении на жизнь Соболева.

На судебном заседании прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно документу, обвиняемые выполняли заказное убийство из корыстных побуждений по указаниям лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство. Об этом сообщает «Судебный репортер». 

Также суд определил порядок исследования доказательств: в первую очередь займутся материальными доказательствами, после чего допросят свидетелей, потерпевших и обвиняемых.

Следующее заседание запланировано на 20 января. Прокурор планирует предоставить суду заключения судебных экспертиз, протоколы негласных следственных (розыскных) действий и следственных экспериментов.

До этого Интерпол объявил в розыск россиянина Юсупа Абуева, подозреваемого в организации покушения на Соболева и убийстве его сына.

Ранее жена Соболева назвала экс-сотрудника СБУ, которого подозревает в «заказе» покушения.

До этого следствие выяснило, кто организовал нападение на Соболева.

Напомним, киллеру, убившему сына Соболева, заказчики обещали $ 21 тыс.

Суд отпустил под домашний арест членов банды предполагаемого убийцы сына Соболева — Мосийчук

Фото: Громадське

admin

Добавить комментарий