«У нас есть Россия, а у вас уже никого»: Донбасс ответил Украине на закрытие границ с ЛДНР

Глава правительства России Михаил Мишустин распорядился не распространять запрет на въезд в Россию на жителей ЛДНР. Такое решение принято исходя из принципов гуманности, учитывая тотальную блокаду региона со стороны Украины.

Неделю назад нынешние киевские власти циничное решение из-за распространения – полностью закрыть границу между Донецкой и Луганской народными республиками. Данный шаг был сделан со стороны Киева, несмотря на все заявления украинских политиков о том, что в Донбассе проживают «свои граждане». Но на деле оказалось, что жители Донбасса Украине не нужны. Ведь как можно объяснить то, что Киев не направил в ЛДНР ни одной медицинской маски, ни одного теста для выявления коронавирусной инфекции. Ничего.

В свою очередь Российская Федерация приняла решение не распространять запрет на въезд в Россию на жителей Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, временное ограничение на въезд в Россию, введенное в связи с распространением новой вируса, не коснется граждан государств, входящих в СНГ, а также граждан Абхазии и Южной Осетии.

Значение этого шага российского правительства крайне велико для Донбасса. Жители ДНР и ЛНР в очередной раз для себя поняли, что Украина для них – уже чужая страна, а Российская Федерация их никогда не бросит. Ну, и, наконец, на совершенно законной основе теперь, во время карантина, граждане ЛДНР будут ездить за паспортами РФ в Ростовскую область.

Гуманный шаг правительства России вызвал однозначное одобрение у экспертов, политологов и жителей РФ. Одним из первых откликнулся известный российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Правильное решение Михаила Мишустина по жителям ДНР и ЛНР. Мишустин распорядился не распространять на жителей Донецкой и Луганской народных республик временное ограничение въезда в РФ для иностранных граждан».

«Правительство России исключило из числа иностранных граждан жителей ДНР и ЛНР. Наиважнейшее решение. А то, в самом деле, получалось, что жители Донбасса, не успевшие получить российских паспортов, из-за карантинов оказались в безвыходной ловушке, что грозило гуманитарной катастрофой», — согласился с Чеснаковым донецкий историк, обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов.

А вот донецкий литератор, член СП ДНР Михаил Афонин очень эмоционально обратился к гражданам Украины, которые еще несколько недель назад уповали на Запад и Североатлантический альянс, обрывая все связи с Российской Федерацией. По его словам,

«Вы получили «безвиз»? А тут Европа закрыла границы. Вы хотели дружить с НАТО? А вот оно отправляет вас и ваших детей на убой к нашим границам. Помните, как шутили, что от Украины останется 95 кварталов? Так вот. Это не шутили. Нет у вас, «люби друзи», ничегошеньки. А у нас есть Россия. Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» — написал он.

Как отметил пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Юрий Кот, нынешний шаг России — это путь к объединению в совместном дальнейшем будущем. В каком формате — это не важно, суть в том, чтобы совместными усилиями бороться против эпидемии. Помимо того, что России организовала эвакуацию сограждан из зарубежных стран, так ещё и помогает Европе оправиться от вспышки заболевания.

«В какой это форме будет происходить — неважно, это решит история и люди, которые формируют инициативы. Но в целом это путь к тому, чтобы русские земли — а Донбасс — это тоже русская земля — объединялись. И русский народ, который живет в том числе и в Донбассе, тоже объединялся со всей великой Россией. Поэтому я думаю, что это вопрос просто времени», — заявил Юрий Кот в интервью «Царьграду». 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий