Страны G7 требуют от России озвучить, кто ответственен за отравление Навального

Елена Ковальская

Страны G7 требуют от РФ прояснить, кто ответственен за отравление оппозиционера Алексея Навального, а также привлечь виновных к ответственности. Об этом говорится в заявлении глав МИД стран G7.

«Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию срочно и в полной мере прояснить, кто ответственен за это вызывающее нападение с отравлением, и, имея ввиду обязательства России в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, привести виновных к ответственности», — говорится в документе.

При этом в заявлении ссылаются на выводы немецких экспертов военной лаборатории, в которых сказано, что Навальный стал жертвой химической атаки с применением «Новичка».

«Мы призываем Россию выполнить свои обязательства по Международному пакту о гражданских и политических правах и гарантировать эти права, включая право на свободу выражения мнений, своим гражданам. Мы продолжим внимательно следить за тем, как Россия отреагирует на международные призывы дать объяснение чудовищному отравлению господина Навального», — говорится в заявлении.

Ранее в Германии не поддержали инициативу Национальной медицинской палаты РФ о создании совместной комиссии для изучения причин состояния политика Алексея Навального, отметив, что право инициировать дальнейшие обследования имеют только родственники.

До этого стало известно, что в Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии отказались предоставлять дополнительную информацию об отравлении российского политика Алексея Навального. 

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин перечислил в берлинскую клинику «Charite» миллион рублей на лечение оппозиционного политика Алексея Навального. 

Также президент Франции Эммануэль Макрон и британский премьер Борис Джонсон требуют от Российской Федерации объяснить, как был отравлен оппозиционный политик Алексей Навальный.

Напомним, что врачи берлинской клиники Charite вывели российского оппозиционного политика Алексея Навального из медикаментозной комы и отключили его от аппарата искусственной вентиляции лёгких. 

admin

Добавить комментарий