«Страна осталась один на один со своей бедой»: Рабинович призвал просить помощи у России

Для спасения Украины от распространения китайского коронавируса необходимо попросить помощи у Российской Федерации. С таким заявлением выступил народный депутат Украины, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, нынешние киевские власти должны прекратить возлагать надежды на страны Европейского союза и США в борьбе с коронавирусом, ведь Запад давно дал Украине понять, что она осталась один на один со своей бедой. Рабинович призвал обратиться к тому, кто действительно может помочь в борьбе с пандемией, — к Российской Федерации, которая уже оказала помощь Сербии и Италии.

«Надо понять, что страна осталась один на один со своей бедой и обращаться нужно к тем, кто может нам помочь. Я думаю, что надо обратиться к России за помощью. Ничего здесь постыдного нет: когда речь идет о жизни людей, это надо делать», — заявил политик.

В ходе выступления депутат Рады подчеркнул, что сейчас Украине помогает только Китай, до декоммунизации которого у местных националистов пока не дошли руки, так как страна находится далеко от Незалежной. Кроме того, как рассказал Рабинович, нынешние киевские власти должны попросить прощения у коммунистического Пекина.  

«Нам помогает только коммунистический Китай, который благодаря своей отдаленности не знает, что мы у себя проводим политику декоммунизации. Нет, конечно, мир придет в себя после пандемии, но таким, как прежде, он уже точно не будет», – отметил политик.

Далее Рабинович рассказал, что ситуация с пандемией коронавируса показала, кто на самом деле является другом и партнером Украины, кто помогает стране вести борьбу с COVID-19. А Киеву не стоит возлагать большие надежды на Североатлантический альянс (НАТО), так как на сегодняшний день эта военная организация не способна помочь даже собственным членам. Рабинович высоко оценил обращение президента России Владимира Путина к нации и подчеркнул, что Москва приняла верные меры, а у украинского правительства до сих пор нет четкого плана действий.

«Россия, которая находится под санкциями благодаря Италии, поставляет людей-специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусом итальянцам, а те за это благодарны. А страны НАТО, которые нас все время тащат в Североатлантический альянс, закрывают свои границы! Чехия крадет маски, предназначенные для Италии… Миром правит безумие!» — резюмировал он.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, 26 марта зафиксировано 43 новых случая заражения коронавирусом. Всего на сегодняшний день на территории Украины выявлено 156 случаев. Кроме того, 25 марта власти страны объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по всей стране из-за распространения коронавируса. Режим вводится на месяц — до 24 апреля. На такой же срок продлевается карантин.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий