Союз писателей Украины больше не будет публиковать авторов из России, Беларуси и Армении

Елена Ковальская

Писателей, чьи страны не поддержали территориальную целостность Украины, больше не будут публиковать в НСПУ.

Национальный союз писателей Украины (НСПУ) больше не будет публиковать в своих изданиях произведения писателей тех стран, которые голосовали в ООН и других международных организациях «против территориальной целостности Украины». Об этом сообщила пресс-служба НСПУ в «Украинской литературной газете».

«Принято решение прекратить публикации в изданиях НСПУ произведений писателей тех стран, которые голосованием в ООН и в других международных организациях выступают против территориальной целостности Украины. Приводится перечень этих стран: Российская Федерация, Беларусь, Венесуэла, Армения, Зимбабве, Иран, Камбоджа, Кыргызстан, Китай, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Сербия, Сирия, Судан», — говорится в сообщении.

Исключение могут составить умершие писатели-классики или те, кто публично поддержал территориальную целостность Украины и осудил агрессию РФ.

«Также решено прекратить практику проведения совместных акций (творческие вечера, «круглые столы», конференции и т.д.) с дипломатическими представительствами стран, указанных в приложении, и не допускать участия членов НСПУ в любых литературно-художественных мероприятиях, инициированных представителями стран, которые поддерживают российскую агрессию против Украины», — сообщила пресс-служба НСПУ.

Ранее сообщалось, что потомки британского писателя Роальда Даля, автора сказки «Чарли и шоколадная фабрика», принесли извинения за его антисемитские высказывания. Уточняется, что семья извиняется за слова Даля, сказанные в 1983 году. Тогда писатель заявил, что в «еврейском характере есть черта, которая провоцирует на враждебность».

До этого российский писатель Борис Акунин сообщил в Facebook, что заразился «модной болезнью» – коронавирусом.

Аваков написал книгу о событиях в Харькове весной 2014 года

Фото: Facebook

admin

Добавить комментарий