«Сопли» с главной улицы Севастополя продолжат убирать

Севастополь

фото © Форпост

Все подвесные линии связи и телекоммуникаций будут перенесены с фасадов домов.

В Севастополе продолжается переподключение жителей улицы Большая Морская к новым сверхсовременным линиям связи и интернета, которые появились в процессе реконструкции главной улицы города, завершившейся в мае 2020 года.

В настоящий момент к новой инфраструктуре подключены два жилых дома. В целом модернизация коснется 61-го дома на улице Большая Морская.

Как отмечает директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова, после завершения обновления сетей появится возможность «снять телекоммуникационные провода с фасадов, которые портят исторический облик зданий». Все подвесные линии связи будут перенесены.

«То есть можно будет убрать все эти «сопли», – констатировал губернатор Михаил Развожаев.

читайте также: Аксенов сам не знает какое будет качество опресняемой воды в Крыму

На эти цели правительство Севастополя выделило АО «Севастополь Телеком» субсидии из бюджета региона для возмещения финансовых затрат, связанных с переносом, переустройством и модернизацией действующих линий связи на улице Большая Морская.

Напомним, еще в июле 2019 года власти города ставили задачу на улице Большой Морской при реконструкции по максимуму сделать современными все коммуникации и убрать «сопли» под землю (различные провода), переложить асфальт, сделать фасады и кровли домов.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Водохранилища Крыма: год «пересохших» надежд. 2020 год запомнится крымчанам усугублением масштабного водного кризиса. В результате засухи часть населенных пунктов Крыма начала получать воду по графику, а в некоторые ее и вовсе перестали подавать.

Симферополь и Ялту пообещали залить водой в ногоднюю ночь. В Симферополе и Ялте 31 декабря и 1 января будет обеспечено круглосуточное водоснабжение.

В Ялте обвалился карниз дома, известного по съемкам «Новых приключений неуловимых». Один из карнизов обрушился в доме на улице Игнатенко в центре Ялты.

Жители севастопольского дома не знают, куда идти в туалет. Выгребную яму суд запретил, а канализации – нет.

admin

Добавить комментарий