«Слуги народа» требуют объяснить, что Яценюк делал на брифинге с Аваковым в Черновцах

Елена Ковальская

Фракция «Слуга народа» обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с требованием разъяснить, что делал экс-премьер Арсений Яценюк на брифинге в Черновцах, куда отправился вместе с главой МВД Арсеном Аваковым и министром здравоохранения Максимом Степановым. Об этом сообщается на странице «СН» в Facebook.

«Как стало известно из СМИ, 21 мая вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновам Арсений Яценюк посещал Черновицкую область и, в частности, участвовал в пресс-брифинге», — говорится в сообщении.

Нардепы просят Шмыгаля пояснить правовые основания для того, чтобы Яценюк пользовался служебным транспортом МВД или какого-то другого министерства Украины. «Слуги народа» просят сообщить, кто из должностных лиц позволил допустить Яценюка к пользованию служебным автотранспортом и осуществлялась ли какая-либо оплата за такое пользование.

Также парламентарии интересуются, занимает ли Яценюк какую-нибудь должность в МВД или в другом министерстве, что даёт ему право выступать на официальном брифинге членов Кабмина.

В четверг, 21 мая, сообщалось, что Яценюк выступил на совместном брифинге с Аваковым, Степановым, Немчиновым и главой Черновицкой ОГА Сергеем Осачуком. Экс-премьер заявил, что правительство сейчас пытается балансировать, чтобы сохранить жизни людей и сохранить рабочие места.

Ранее сообщалось, что суд допросит экс-президента Петра Порошенко и Яценюка по делу бывшего президента Виктора Януковича.

До этого Яценюк пришел к суду, чтобы «поддержать Таню» – экс-нардепа Татьяну Черновол, которой избирали меру пресечения как подозреваемой в поджоге офиса Партии регионов в феврале 2014 года и убийстве мужчины.

Также суд провел подготовительное заседание по делу о хищениях на «Стене» Яценюка. Дело касается растраты средств госбюджета, которые выделили для инженерно-технического обустройства российско-украинской госграницы, а также территорий возле зоны АТО и Крыма.

Ранее экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что Кремль дискредитирует успешный проект «Стена». Также сообщалось о завершении расследования хищений на проекте «Стена».

admin

Добавить комментарий