«Слишком сексуальный лук»: Facebook сошёл с ума

Цензура Facebook по-прежнему абсолютно безумна. Недавняя ситуация, случившаяся с компанией, продающей семена, лишний раз это подтверждает.

Итак, компания, продающая семена в Сент-Джонсе, Ньюфаундленде и Лабрадоре, запустила в соцсети рекламу лука. Цель такого действа вполне понятна — увеличить продажи и оборот. Но, как выяснилось, это было опрометчивым решением. Модераторам Facebook реклама репчатого лука показалась излишне «сексуальной», а сам овощ напомнил женскую грудь.

На снимке было шесть луковиц, лежащих в плетеной корзинке и вокруг неё. Это и показалось модераторам чуть ли не порнографией. Поэтому рекламу удалили, а компания получила сообщение, что недопустимо рекламировать товары или услуги в откровенно сексуальной манере.

Возможно, модераторов смутила и подпись: «Невероятно сладкий, мягкий и крупный лук, который легко вырастить из этих семян. Его большой размер и отличный вкус делают овощ идеальным, чтобы его нарезать, использовать в салатах, жарить, запекать, делать соусы и луковые кольца».

Менеджер компании Джексон Маклин очень долго смеялся, узнав, что их луковые снимки сочли чересчур сексуальными. К слову, Facebook впоследствии отменил решение о блокировке, объяснив ситуацию сбоем в программе, отбирающей недопустимый контент.

Кажется или в Facebook лукавят? Ведь заблокировали модераторы, тогда какая автоматизированная программа?

К слову, лучше бы Facebook пересмотрел все свои несправедливые блокировки российских аккаунтов, потому как это откровенная политическая ангажированность. Социальная сеть, на самом деле, окончательно себя дискредитировала, и казус с луком — это не оплошность.

Читайте также: «Поляки демонстративно поворачивались спиной»: Украинцы жалуются на унижения в Варшаве

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий