Штаб ООС с позором признал фейком информацию о прорыве ВСУ в Донбассе

Спустя несколько дней после официального заявления силового ведомства Донецкой народной республики в штабе ООС решились опровергнуть информацию о прорыве Вооруженных сил Украины в Донбассе. Соответствующая информация появилась на официальной странице штаба ООС в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как говорится в официальном заявлении, в Сети распространился фейк о якобы занятии позиций подразделением националистического батальона «Правый сектор» и военнослужащими отдельной механизированной бригады им. Короля Данила непосредственно на территории столицы ДНР.

В штабе заявили, что данная информация не соответствует действительности. Для создания этого сообщения была использована недостоверная информация, а также привлечены личные данные лиц, которые ранее были бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходят службу в рядах Вооруженных Сил Украины.

«Цель этого информационного вброса является дискредитация подразделений Вооруженных Сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене. В частности, на фоне предстоящего заседания в Минске и спланированных ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безсонов рассказал, что на самом деле происходит в Марьинке под Донецком

Однако вот незадача. Источником данной информации являются не российские СМИ, какие- либо достоверные источники или данные спецслужб, а журналист украинского телеканала «Украина» Алексей Кашпоровский. Он разместил на своей странице видеозапись с украинскими силовиками, которые заявляют об очередной своей «перемоге».

«Украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона передвинулась в Трудовской район», — написал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбассу нужно готовиться к массированным обстрелам, как в 2015-м

*«Правый сектор» — запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий