Шарий: Зеленский распродает последнее

Дмитрий Расторгуев

Украинские недра покупают турецкие компании.

Президент Украины Владимир Зеленский продаёт недра и позволяет зарабатывать на «Большой стройке» турецким компаниям. Об этом лидер партии ППШ Анатолий Шарий рассказал в своём видео на Youtube.

Ранее мы сообщали, что ООО «Спис Украина», владельцем которой является гражданин Турции Чакмак Фират, купило на онлайн-аукционе золоторудный участок в Украине. Ещё в прошлом году конечным бенефициаром «Спис Украина» был Эмре Карахметоглу. Этот человек имеет непосредственное отношение к турецко-украинской компании Onur Group Ukraine.

Как выяснилось, Фират владеет компанией «Вуд Индастрис», которая занимается вырубкой леса в Украине. Контактное лицо компании – Озкан Казим. Он же является уполномоченным лицом компании«Карчет Груп», которой владеют Онур Четинджевиз и Ихсан Четинджевиз.

«Onur – это та самая компания, которой Зеленский отдал всю «Большую стройку». Не надо рассчитывать на то, что правоохранительные органы ими займутся, потому что правоохранительные органы в руках Зеленского, который одалживает деньги на бюджет и отдаёт эти деньги турецким компаниям», — прокомментировал Шарий.

Шарий показал, что компания Onur играет в поддавки с компанией «Ростдорстрой», связанной с партией «Доверяй делам» и мэром Одессы Геннадием Трухановым, поочерёдно выигрывая тендеры. При этом в 2019 году «Ростдорстрой», который выиграл тендер на ремонт дороги H-31, заплатил Onur почти 13 млн грн за работу на этом участке. С 2016 года «Ростдорстрой» победил в 230 закупках на общую сумму более 15 млрд грн.

«Онур» также победил в тендере на строительство моста в Запорожье за 12 млрд грн.

Примечательно, что ещё до каденции Зеленского у компании «Онур» были проблемы с законом – её обвиняли в завышении стоимости работ, однако при Зеленском на следователей, которые расследовали нарушения «Онура», завели дела.

«Теперь они (турецкие бизнесмены. – Прим. ред.) будут добывать ещё и золото. Также интересы этой компании (Onur. – Прим. ред.) распространяются на рынок земли. Зеленский распродаёт последнее, что у нас есть – недра. Зеленского необходимо покарать и отстранить от власти любым законным способом, потому что завтра у нас вообще ничего не останется», — резюмировал Шарий.

Напомним, что в феврале 2020 года тогда ещё действующий премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о принятии Верховной Радой закона, которым снижена ставка рентной платы за добычу янтаря.

До этого польские пограничники задержали двоих граждан Украины, которые пытались пронести на территорию Польши более 100 кг янтаря. Пограничная служба конфисковала 103 кг янтаря — это самая крупная партия за 2019 год. Кроме того, у нарушителей изъяли 4 тысячи пачек сигарет.

Впервые за 15 лет на Закарпатье восстановили добычу золота — ОГА

Фото: Getty Images

admin

Добавить комментарий