СБУ обнаружила в Донбассе тело убитого украинскими нацистами майора ВСУ

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Донбассе тело майора ВСУ, которого ранее украинские нацисты захватили для обмена на пытавшегося устроить провокацию в Золотом представителя львовского филиала «Украинской добровольческой армии». Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нами получена информация, что вчера в районе населенного пункта Часов Яр сотрудниками СБУ было обнаружено тело начальника связи 38-го зенитно-ракетного полка майора Чаловского с признаками насильственной смерти и пулевым ранением в голову в затылочной части», – рассказал Филипоненко.

Напомним, 24 ноября стало известно, что 20 ноября у н.п.Приволье участники призывающего игнорировать отвод сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе движения «Нет капитуляции» остановили военный автомобиль 38-го зенитного ракетного полка ВСУ, в котором находился начальник связи полка майор Чаловский и солдат-водитель.

«После разоружения находившихся в автомобиле нападавшие сообщили, что офицер ВСУ взят в заложники и будет обменян или отпущен после освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе Золотого представителя львовского филиала украинской добровольческой армии Ивановича», — рассказал Филипоненко.

Добавим, что 21 ноября шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания диверсионной группы карателей «Правого сектора»*. В результате боевого столкновения двое боевиков «Правого сектора»* убиты.

19 сентября в Харькове умер комбриг ВСУ Коростелев, лишившийся ног из-за провокации «Правого сектора»*.

12 ноября каратели группировки «Правый сектор»* обстреляли из гранатометов автомобиль Коростелева.

Добавим, что 11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.

admin

Добавить комментарий