Сбежавший из Донецка «свидомый» журналист: Украина не должна просить прощения у Донбасса

Для тех, кто остался на территории народных республик Донбасса Киев должен издать «отдельных закон», а не у них просить прощения.

Такое заявление сделал сбежавший из Донецка проукраинский журналист Кирилл Сазонов, комментируя изданию «Обозреватель» слова советника секретаря СНБО Сергея Сивохо о том, что Украина должна «исправлять ошибки, прощать и просить прощения».

«Он старый КВНщик и может перевоплощаться в любой образ. Сейчас ему идеально подошел бы образ «баба Яга в тылу врага», где враги – это мы, а он в роли засланца должен помочь нам вовремя и красиво оформить капитуляцию», — негодует Сазонов.

При этом он заявляет, что сам вопрос о том, готова ли Украина «простить Донбасс» — не корректен.

«То, что предлагает Сивохо – смена риторики, извиниться, простить, забыть. Он в самом деле думает, что мы забудем кровь, которую пролили люди? Люди, которым ломали пальцы, отрубали руки, пытали? Это не простится – ни через год, ни через два, ни через пять, — продолжает Сазонов. — Для тех, кто встал на сторону сепаров, коллаборационистов, нужен отдельный закон — их не надо прощать, понимать, уговаривать».

admin

Добавить комментарий