Знаменитый архитектор ушел на пенсию

Ричард Роджерс покинул компанию Rogers Stirk Harbour + Partners, которую основал 43 года назад. Один из величайших ныне живущих британских архитекторов знаменит свой культовой и передовой архитектурой, включая здание Ллойда в Лондоне и Центр Помпиду в Париже. Лауреат Притцкеровской премии стал одним из самых известных архитекторов мира, используя яркие цвета и конструкционные элементы для создания узнаваемого и в то же время адаптируемого стиля.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в июне Роджерс сложил полномочия в совете компании, которой теперь будут управлять Грэм Стерк и Айвэн Харбор.
Роджерс родился во Флоренции в 1933 г., но его семья переехала в Великобританию во время Второй мировой войны. Окончив школу Архитектурной ассоциации в Лондоне, Роджерс учился в Йельском университете в США. В 1990-х гг. Роджерс занялся британской политикой, заседая в Палате лордов в качестве пэра от Лейбористской партии (его титул — барон Роджерс Риверсайд). Кроме того, он восемь лет был главным советником мэра Лондона по архитектуре и градостроительству.


По информации ProfiDOM.com.ua, Ричард Роджерс получил множество наград, включая медаль фонда Томаса Джефферсона в 1999 г., Императорскую премию по архитектуре в 2000 г. и Притцеровскую в 2007 г. Его компании дважды присуждалась премия Стерлинга Королевского института британских архитекторов.

admin