Из городов пока рано переезжать

По мере того, как по миру распространялась эпидемия COVID-19, в Интернете как грибы начали расти истории о людях, запертых в городах и беспокоящихся о своем будущем. Когда вирус только появился, для горожан было вполне обычным явлением ретироваться в прибрежные дома или переехать в дом к родителям, где больше места.

И хотя некоторые жители пригорода избавились от оков города, променяв квартиру в высотке на отдельный дом, эксперты прогнозируют другое будущее городам. Они уверяют, что время покинуть города насовсем еще не пришло. Есть предположение, что обязательное социальное дистанциирование и маски прибудут с обществом еще долго после того, как эффективная вакцина будет произведена и распространена, несмотря на надежду перезагрузить общество, сделав его лучше и здоровее.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, некоторые пригородные поселения сейчас испытывают наплыв желающих купить жилье. Но это может быть лишь временная тенденция, которая продлится пару лет. Многие крупные компании разрешили сотрудникам работать дома. Например, в Twitter заявили, что сотрудники при желании могут вообще навсегда остаться дома, а большая часть работников Uber и Google не придет в офис до следующего лета минимум. Но компромисс за площадь, который некоторые получили, означает, что в городах снижаются цены на жилье и аренду, чем кто-то может воспользоваться.


Действительно, есть люди, отправившиеся в сельскую местность и не собирающиеся возвращаться в город, но при ближайшем рассмотрении их количество не такое уж и больше, как могло показаться. Согласно информации от компании Zillow, отслеживающей запросы на поиск жилья, процент переселений из крупных городов в США вырос по сравнению с прошлым годом, что говорит о том, что количество желающих оставить город увеличилось. Но более внимательное изучение показывает, что люди искали жилье не в пригороде или сельской местности, а в других городах. Горожане ищут дома не в пригороде, а в подобных городах. Эта информация не совсем сходится с принятым сейчас мнением, что люди бегут из городов. Более того, этого может вообще не произойти. Даже если люди и переезжают, все это происходит не так быстро: поиск дома, выставление предложения и заключение сделки занимают много времени.
По информации ProfiDOM.com.ua, потеря работы — это, конечно, проблема, но когда эпидемия закончится, некоторые вакансии, например, в индустрии развлечений и гостеприимства, вернутся достаточно быстро. Политика работы дома, пусть амбициозная и отражающая желания людей в последние годы, пока еще не определила, какой будет жизни, когда выбор и свобода вернутся. И хотя роль офисов изменится, потребность в физической связи останется. Кроме того, есть люди, которым нравится городская жизнь, хоть любители пригорода и считают ее слишком стрессовой. Люди не ищут новое место, они ищут место, лишь слегка отличающееся от того, где они уже обитают.

admin