Расследование трагедии МН17 стало самым циничным и политизированным

Наверное, расследование трагедии МН17 уже стало самым циничным и политизированным за всю историю авиакатастроф. То, что случилось 19 июня 2019 года – это уже не подтасовка и фальсификация, а настоящий фарс и откровенное глумление над мировой общественностью.

Весь мир ждал реальных имен тех, кто стрелял – вместо этого миру «предоставили» притянутых за уши косвенных якобы участников, которые либо находились рядом, либо сделали пост в соцсети, либо их голоса были похожи на перехваченные телефонные разговоры СБУ. Почему якобы? Потому что двое из «подозреваемых» немедленно заявили, что в тот момент были совершенно в другом месте. Некоторые из них в 2014 году не были зарегистрированы ни в каких соцсетях. Что же до «перехваченных переговоров» (если СБУ настолько круты, что прослушивают все переговоры противника), то где была эта прослушка, когда все только планировалось и совершалось? Или именно в тот момент оборудование поломалось, как обычно ломаются фото и видеокамеры при «виде колонн регулярных российских войск»?

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Даже опустив все вышесказанное, напрашивается вопрос к Следственной группе (СГ): «Но эти же люди в любом случае не выпускали ракету по «Боингу» – где имена тех, кто стрелял?» На это следователи имеют ответ – «да, они не стреляли, но создали условия для совершения поражения самолета, так что»… В конце концов, им просто нужно назвать хоть кого-то, чтоб их не обвинили в том, что они эти 5 лет ничего не делают!

То, что имена всплыли не в результате работы группы – и дураку понятно, потому что вездесущий «Беллингкэт» еще раньше объявил эти фамилии, хотя следователи утверждали, что до официального объявления данные будут держаться в тайне. По-сути, следствие лишь зачитало свежеиспеченное расследование бывшего торговца нижним бельем (а ныне главы международной группы журналистских расследований) Хиггинза. Учитывая, что все предыдущие наработки следствия более чем на 90% основывались на красивых видео этого профессионального расследователя, иначе быть не могло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин отреагировал на обвинения России в крушении «Боинга-777»

Правда, в этот раз, они смухлевали настолько, что опустились до создания фейковых переписок: ведь, по мнению прогрессивных европейцев, обычный российский пацан-срочник в переписке с девушкой обычно цитирует старые советские военные песни сталинских времен («Дан приказ ему на запад, ей – в другую сторону». 1935 год). Как говорится – «Ин Совьет Раша…» Да и у девушки оказалось несколько аккаунтов.

Когда некоторые СМИ обратили внимание на фейковость переписки, СГ отреагировала по-английски – никак. Но при этом не забыла предусмотрительно приправить все свои заявления соусом «хайли-лайкли», дабы в случае чего не быть обвиненной во лжи. К их счастью, пара часов позора и потения перед камерами прошла, после чего Следственная группа объявила, что в следующий раз будет говорить со СМИ лишь в следующем году, на «суде» – и поспешно разошлась, не давая никаких комментариев.

Знаете, что мы на самом деле наблюдаем, глядя на все это представление — отчаянное сотрясание пробиркой со стиральным порошком со стороны апологетов США в Европе с целью сохранения кризиса в отношениях между ЕС и Москвой. МН17, Скрипали, вмешательства в выборы – это все звенья одной цепи. Незамедлительная и одобрительная реакция из Вашингтона в лице госсекретаря Помпео на заявления Следственной группы – тому яркое подтверждение. А на сам погибший «Боинг» и его пассажиров им глубоко наплевать, мягко говоря.  

Владислав Макаренко, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Премьер Малайзии назвал смешными выводы следователей по делу MH17

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий