«Прямой FM» лишили лицензии в шести населённых пунктах

Елена Ковальская

Нацсовет по телевидению и радиовещанию лишил лицензии телеканал «Прямой» на радиовещание в шести населённых пунктах Украины. Об этом сообщает сайт «5 канал» со ссылкой на онлайн-заседание Нацсовета.

«Лишить лицензии телеканал «Прямой» на радиовещание в шести населенных пунктах Украины. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания», — говорится в сообщении.

«Прямой FM» лишили лицензии на вещание в шести населённых пунктах во время онлайн-заседания Нацсовета по телевидению и радиовещанию

В связи с принятым решением под зданием Нацсовета собралась акция в поддержку «Прямого». «Митингующие считают, что закрытие именно «Прямого» — это наступление на свободу слова в Украине. В Нацсовете рассматривали два проекты решений: предупреждение или лишения лицензии. Большинство проголосовало за аннуляцию. Представители канала уже сообщили, что будут обжаловать это решение», — передаёт «5 канал».

Напомним, что ведущая на телеканале «Прямой» попросила гостя не упоминать о медиаэксперте Анатолии Шарие. Она утверждает, что Шария «кучу раз ловили за руку на фейках», причём её коллега в пример привёл историю с Ником Вуйчичем и сайтом Cameo.

Напомним также, что Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания лишил телеканал КРТ лицензии. Сообщается, что одной из причин для очередной проверки КРТ стало появление на экране в студии изображения российского певца Льва Лещенко, «который, по мнению Нацсовета, угрожает нацбезопасности».

Ранее у здания Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания проходит акция протеста «За свободу слова» с участием сотрудников телеканала «КРТ». В ходе митинга с ними устроили столкновения националисты.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначал внеплановую проверку телеканала «Прямой» из-за передачи «Вата-шоу» ведущего Андрея Полтавы.

До этого сообщалось, что телеканал «Прямой» выразил несогласие с решением Печерского райсуда Киева, согласно которому он обязан до 18 марта предоставить следователям Государственного бюро расследований временный доступ к вещам и документам с возможностью их изъятия. 

admin

Добавить комментарий