Протестные настроения избирателей Крыма переместились на юг

Анализ результатов сентябрьских выборов в Крыму показали смещение протестных настроений электората республики на юг полуострова.

Об этом рассказал политолог, генеральный директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин в ходе круглого стола «Крым и Севастополь: политические итоги года», организованного крымским филиалом Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

«Для меня удивительно перемещение протестных настроений туда, где их раньше никогда не было – на юг Крыма. В украинские времена этот регион всегда демонстрировал спокойный абсентеизм, люди там преимущественно занимались бизнесом, им было плевать с большой колокольни на то, что делается в целом в стране. Если раньше Ялта давала наибольший процент голосов за партию власти, то сейчас юг демонстрирует иное политическое поведение», – констатировал эксперт.

Согласно исследованию, проведенному руководителем крымского филиала ФоРГО Натальей Киселевой, на местных выборах 8 сентября в Республике Крым самая низкая явка (не более 30%) зафиксирована на пяти округах в Симферополе и двух в Керчи, а также в евпаторийском, феодосийском и ялтинском округах.

Кроме того, в шести крымских округах, в том числе в Ялте, Алуште, Феодосии и Евпатории, партия власти «Единая Россия» получила наименьший процент голосов избирателей среди всех округов в республике. При этом Ялта, Алушта и Феодосия лидируют среди всех регионов РК по уровню поддержки партий ЛДПР, КПРФ и «Коммунисты России».

admin

Добавить комментарий