Продюсер «Ворониных» рассказал, что будет с сериалом после смерти Клюева

Андрей Козак

Генеральный директор российского канала СТС, продюсер Вячеслав Муругов заявил, что сериал «Воронины», в котором в одной из главных ролей снимался актёр Борис Клюев, планировали продлить, но смерть артиста повлияет на судьбу проекта. Его слова передает издание «Дни.Ру».

«Для нас это большая утрата. Все причастные к созданию ленты очень переживают из-за случившегося. Думать о делах пока никто не может. Поэтому, что будет дальше с проектом, мы будем решать потом. Сейчас главный вопрос – как-то мысленно и физически помочь родным и близким Клюева», – отметил Муругов.

Продюсер ситкома подчеркнул, что «Воронины» были «брендообразующим проектом». Канал не планировал окончательно закрывать сериал и собирался снять ещё два сезона ленты. Переговоры о производстве новых частей были назначены на 1 сентября – день, когда умер Клюев. На данный момент их отложили на неопределённое время.

Муругов высказал предположение, что именно актёрская деятельность могла усугубить течение болезни Клюева. Артист боролся с онкологией, которую диагностировали ему в 2018 году. Несмотря на тяжёлую болезнь, он не прекращал сниматься и играть спектакли в театре.

Напомним, советский и российский актёр Борис Клюев умер 1 сентября 2020 года в Москве на 77 году жизни.

Ранее сообщалось, что на 102 году жизни скончался выдающийся украинский ученый Борис Патон.

До этого в Великобритании на 77-м году жизни умер британский режиссёр и сценарист Алан Паркер. Среди режиссёрских работ Паркера — «Сердце ангела», «Полуночный экспресс», «Птаха», «Миссисипи в огне», «Эвита», «Жизнь Дэвида Гейла».

Ранее сообщалось, что специалист по электронике и радиотелемеханике Грант Имахара, известный своим участием в телепередаче «Разрушители легенд», скончался в возрасте 49 лет из-за аневризмы головного мозга. В шоу «Разрушители легенд» Имахара специализировался на создании различной электроники и роботов для экспериментов.

До этого звезда Бродвея, канадский актер Ник Кордеро, который в конце марта заболел коронавирусом, умер в возрасте 41 года. 

Также сообщалось, что Нику Кордеро провели ампутацию правой ноги после осложнений, вызванных коронавирусом. Сначала у него диагностировали пневмонию, а затем — COVID-19. Препараты для понижения уровня свертываемости крови, которые давали Кордеро, вызвали внутреннее кровотечение в кишечнике. 

Напомним, итальянский композитор Эннио Морриконе умер в возрасте 91 года. 

В США в конце июня умер конструктор Анатолий Дарон, который создал двигатель для ракет «Спутник-1», с помощью которых в космос отправился советский космонавт Юрий Гагарин.

Сообщалось также, что в возрасте 93 лет скончался режиссер Марлен Хуциев, который снял фильм «Весна на Заречной улице».

До этого в России на 88-м году жизни скончался народный артист СССР, дирижер Геннадий Рождественский.

В Праге умер американский художник-мультипликатор Джин Дейч, который был одним из создателей мультфильма Том и Джерри.

admin

Добавить комментарий