Приватизация предприятий и продажа земли приведут к коллапсу и «ликвидации» Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Правительство премьер-министра Украины Гончарука намерено приватизировать все, «что только могут купить». Причем в Кабмине уже не раз подчеркивали, что это надо сделать как можно быстрее, так как необходимо оплатить большие долги МВФ и пополнить бюджет, который им якобы достался от прежнего правительства.

Накануне стало известно, что Кабинет министров Украины передал 415 из 500 государственных предприятий Фонду госимущества Украины для проведения приватизации. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук. Ранее Кабмин Украины опубликовал список из 336 государственных предприятий, подлежащих приватизации.

 

415 предприятий выставили на продажу

«Сегодня мы передали еще 76 государственных предприятий на приватизацию. В общем передали уже 415 из 500 государственных предприятий, которые должны передать Фонду госимущества до конца года», — цитирует Гончарука пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что в случае продажи госпредприятий украинский бюджет получит до 6 миллиардов гривен (около 250 миллионов долларов). 

Распродажа страны проходит под контролем Зеленского, который уже поручил до 1 декабря подготовить большие государственные предприятия к приватизации и провести первый такой конкурс не позже 1 апреля. Кроме того, он среди прочего поставил министерству задачу начать подготовку к масштабной приватизации. Власти хотят, чтобы в 2020 году минимум пять крупных и 300 малых предприятий были приватизированы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Приоритетная задача Кабмина в следующем году — выложить на торги пять предприятий энергосистемы страны. Это «Хмельницкоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевскоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго» и «Тернопольоблэнерго». При этом министры торопятся оформить юридически возможность продажи пакетов акций этих предприятий покупателям-иностранцам.

Все обозначенные ключевые объекты энергетики будут продаваться вместе с долгами всех категорий (по принципу «Долги с возу – правительству легче»). Сообщается, что уже наблюдается возросшее число увольнений квалифицированных специалистов с подготавливаемых к продаже объектов.

Украина — банкрот во всех направлениях

Как констатировал общественный деятель, лидер движения русских украинцев «Парус» журналист Юрий Кот в разговоре с Новостным агентством «Харьков», все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что после государственного переворота и раскола в обществе Украина стала банкротом по всем направлениям: и в политическом, и в экономическом, и в социальном смысле. 

«Украина — банкрот. Та команда, которую привел Зеленский во главе с собой, такие министры, как Гончарук, это обычные «соросята-стервятники», задача которых — ликвидировать образование «Украина». Поэтому сегодня все продается с молотка с одной только целью — уничтожить государство», — заявил Юрий Кот.  

В Киеве, по словам общественника, прекрасно понимают, что тот процесс, который запустили на Украине, — гражданского противостояния всех со всеми — в любом случае неразрешим и приведет к коллапсу. «В Киеве сели, посчитали, пока еще не все настолько явно, пока полыхает один Донбасс, можно еще нагреть свои руки. Это не те люди, которые пришли, чтобы стране дать мир, они пришли, чтобы ликвидировать страну, в которой идет война». 

Юрий Кот подчеркнул, что Украина — лакомый и интересный кусочек для аферистов всего мира, прежде всего для Сороса и подобных. Тем, кто собирается покупать украинские земли и предприятия, важно помнить, что, приобретая эту собственность, они должны понимать, что им придется содержать целую армию. Армию тех, кто будет защищать эту собственность. Так как в стране, где идет гражданская война, любой актив является незащищенным, а значит не твоим. Но лучше уж, подчеркнул журналист, ужасный конец, чем бесконечный ужас:

«В любом случае эта вся ситуация закончится тем, что Украину нужно будет переучреждать, и по территориальному принципу в том числе. К сожалению, сердце кровью обливается у всех нормальных людей, которые любят этот край. Например, у меня бы рука не поднялась уничтожить Украину, таких, как я, думаю, немало в стране. Поэтому привлекаются зарубежные специалисты или местные замороченные содомиты вроде Гончарука. Это те люди, которые неоднократно переступали морально-нравственные принципы, поэтому им ничего не стоит уничтожить собственное государство. В принципе, Украина и не является для них родным государством, они же называют себя космополитами». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский начал дерибан Украины с захвата завода «Электротяжмаш» в Харькове

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий