Премьер Японии высказался о судьбе Олимпиады-2020

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ с сожалением заявил, что «ситуация в мире сейчас не такая, чтобы проводить Олимпиаду».

Об этом Абэ сказал, выступая 23 марта в парламенте страны. Он добавил, что обсудит вопрос организации Игр с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Напомним, японцам очень не хочется отказываться от проведения Игр-2020 в Токио и до сих пор МОК был на их стороне. Накануне в организации заявили, что Олимпиада пока планируется на назначенные сроки.

В МОК утверждают, что ситуация с коронавирусом в Японии улучшается. Окончательное решение по вопросу проведения соревнований будет принято в течение месяца.

Reuters цитировал главу оргкомитета Олимпиады-2020 Йоширо Мори, который заявлял: руководство Игр даже не рассматривает вариант отмены соревнований. Губернатор Токио Юрико Коике также подтверждала, что Игры в Токио состоятся.

Тем временем Канада и Австралия уже объявили об отказе принимать участие в Олимпиаде.

Другие страны-участницы МОК требуют переноса Игр. Об этом заявили национальные олимпийские комитеты Норвегии, Словении, Сербии, Хорватии, США, Франции, Канады, Испании, Бразилии, Австралии, Международная федерация легкой атлетики, а также Федерация легкой атлетики США.

Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа.

Читайте также: Жизнь после коронавируса: эксперты предрекли фундаментальные изменения мировой системы

admin

Добавить комментарий