Порошенко отомстил Донбассу за порожние ВСУ: раскрыты детали убийства Моторолы

Киевские власти лгали о том, что украинские спецслужбы не имеют никакого отношения к гибели легендарных командиров ополчения Донбасса. Главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook заявил, что бывший президент Петр Порошенко лично отдал Службе безопасности Украины приказ на убийство командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, также известного под позывным Моторола.

Бутусов напомнил, что 12 декабря 2014-го года, по приказу командования сектора «Б» так называемой Антитеррористической операции, заместитель командира 1-го батальона 93-й бригады Алексей Оцерклевич и командир 90-го аэромобильного батальона Олег Кузьминых вели переговоры с командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым о досмотре ополчением оружия и вещей украинских военнослужащих, следующих из контролируемого ВСУ села Пески в донецкий аэропорт.

По его словам, ровно через месяц батальон «Спарта» окружил позиции армии Украины в новом терминале донецкого аэропорта и под командованием Моторолы начал штурм украинских позиций. Комбат 90-го батальона Олег Кузьминых по приказу командования направил несколько групп радикалов на помощь, однако пробиться смогла только одна. Приказа на отход никто не дал, и Кузьминых был вынужден лично вести последний резерв добровольцев на помощь в полном тумане — его группа вышла на позиции противника, часть бойцов погибла, часть вместе с комбатом попала в плен.

Кроме того, в январе 2015-го в новом терминале воздушной гавани и при попытках в него прорваться погибли 65 украинских солдат. Итог: ополченцы освободили аэропорт, с территории которого ВСУ наносили артиллерийские удары по Донецку и его окрестностям. А вот киевские подразделения, которые в тот момент удерживали населенный пункт Пески (под командованием Алексея Оцерклевича), потеряли 40 силовиков погибшими и около 200 — ранеными (50% личного состава). Такой удар бывший глава Украины Петр Порошенко снести не смог, поэтому отдал приказ сотрудникам СБУ убить легендарного комбата «Спарты» Арсена Павлова.

«В 2016 году спецслужбы Украины по приказу президента Порошенко и ради мести взорвали командира батальона «Спарта», полковника Арсения Павлова в лифте его дома», — заявил Бутусов.

Напомним, что Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года. В лифте его же дома была установлена взрывчатка. Ее закрепили на тросе. Военный вместе со своим личным охранником погибли. Этой подлой атакой Киев торпедировал шанс на мирное урегулирование конфликта. Однако украинские власти попытались переложить гибель Моторолы на ополченцев.

Кроме того, Арсен Павлов и его батальон принимали участие в обороне Славянска, боях за Иловайск и донецкий аэропорт. В 2015 году Моторола также принимал участие в боях за Дебальцево. Тогда же защитник Донбасса оказался в «черном списке» Европейского союза. Моторола удостоен звания Героя ДНР.   

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий