Попытка ликвидировать несогласных пошла не по плану — США расплачиваются за биологическую войну

США могут понести ответственность за то, что спровоцировали пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

COVID-19 – глобальная версия удара по Хиросиме: в Британии давно намекали на биологическую войну

Об этом в эксклюзивном комментарии болгарской редакции агентства News Front рассказал публицист и глава Евразийского института молодежных инициатив Дмитрий Захаров.

По его словам, биологический удар был частью американской стратегии экономической войны уже давно. Именно поэтому первой жертвой коронавируса стал именно Китай – один из ключевых конкурентов США.

«На самом деле вирус был синтезирован еще в 2015 году. Об этом писал один известный научный журнал «Nature». Была тогда очень скандальная статья, причем сам журнал не опровергает и не подтверждает информацию», — отметил эксперт.

Захаров подчеркнул, что атака должна была быть локальной, однако ситуация вышла из-под контроля. Теперь коронавирус бушует и в Соединенных Штатах.

«Америка давно готовила такую провокацию, — продолжает он. — Если нельзя Китай и Россию напугать атомным оружием, значит будут использовать бактериологические атаки. США сделали это для того, чтобы экономика Китая и других стран, которые выступают против американской гегемонии, смогли как-то пострадать. Но распространение вируса не пошло по американскому сценарию, он вышел за пределы Китая и распространился в третьих странах, включая США. Это привело к кризису экономическому и нефтяному».

Эксперт уверен, что через какое-то время профильные специалисты смогут доказать причастность США к созданию COVID-19. Тогда должен быть создан международный штаб для принятия соответствующих мер. Кроме того, Захаров считает, что необходимо перенести из США штаб-квартиру ООН и провести дедолларизацию стран.

Он также обратил внимание на то, как пандемия проявила уязвимости системы международных отношений. В частности, жертвой этих уязвимостей стала Италия, которую ЕС оставил наедине с коронавирусом.

«На примере Италии, я должен сказать, это очень хорошо видно, что Европейский союз и его декларации, его внутренняя солидарность не работают. Это все раздутые лозунги, которые на практике оказались совершенно нерабочим инструментом. Внутри ЕС существуют большие проблемы, разногласия», — рассказал Захаров.

Он напомнил, что союз ассоциируется с консолидацией и совместной работой на благо народов. ЕС, в свою очередь, представляет из себя «кучку стран, которые зарабатывают лишь для себя», используя другие страны в качестве «сырьевого придатка для обогащения».

«Италия, как форт-пост борьбы Европы с коронавирусом, как раз показала эту несостоятельность, и сейчас будет усиление роли национальных государств внутри Евросоюза, — уверен эксперт. — И вопрос о существовании НАТО можно будет поднимать уже объективно, как о несостоятельном военно-политическом блоке».

admin

Добавить комментарий