Подозреваемый по делу Шеремета боится физической расправы в СИЗО

Обвиняемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей «Риффмастер» Антоненко, который останется в СИЗО как минимум до 2 апреля, опасается, что его могут убить. Он предоставил список лиц, которых просит винить в случае своей смерти и предупредил, что не собирается совершать самоубийство.

Письмо от Антоненко обнародовала  правозащитная организация «Правотворец» в Facebook.

В письме сообщается, что с Антоненко сняли некоторые внутренние ограничения по условиям пребывания в заключении и у этого есть две стороны, одна из них — положительная. Заключенный хочет верить, что снятие ограничений — первый шаг к справедливости и его освобождению.

«И второй – это очередная выходка того же режима МВД относительно возможного моего устранения физически. Поскольку свои ошибки они признавать не хотят, а на мертвого легко повесить всех собак! Итак. Я официально сообщаю, что у меня нет ни врагов, ни конфликтов в СИЗО. Я не употребляю ни алкоголя, ни наркотиков (никаких). Я слежу за здоровьем, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом», — сообщил подозреваемый.

Кроме того он уточнил, что не собирается кончать жизнь самоубийством, а в случаем своей смерти потребовал считать виновными следующих лиц: главу МВД Арсена Авакова, президента Владимира Зеленского, замминистра внутренних дел Антона Герщенко, главу департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, нескольких следователей, экспертов и генпрокурора Ирину Венедиктову, экс-генпрокурора Руслана Рябошапку и его зама Виктора Чумака.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в 2016 году, его машина взорвалась в центре Киева. В декабре 2019 года правоохранители объявили подозрение в убийстве трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

Также сообщалось, что  ичным обязательством и денежным залогом, Юлия Кузьменко — под круглосуточным домашним арестом, а Андрей Антоненко — в СИЗО..

admin

Добавить комментарий