Плод болезненной фантазии: Кулеба прокомментировал слова Лаврова об украинских экстремистах в Беларуси

Андрей Козак

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал слова своего российского коллеги Дмитрия Лаврова о 200 украинских экстремистах, дестабилизирующих ситуацию в Беларуси, назвав их «бредом» и «плодом болезненной фантазии». Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

«Не хочется даже комментировать этот бред. Но в рамках борьбы с российской дезинформацией чётко буквально пять тезисов по теме: 200 украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Беларуси для дестабилизации ситуации, и лагеря по подготовке экстремистов в Украине — это плод болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову», — написал Кулеба.

Глава МИД Украины уверил, что страна не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси, в то время как Россия наоборот «заявляет, что уже направила своих «специалистов» в Беларусь и готова направить их ещё больше».

«Попытки России представить своих зелёных человечков в Беларуси как украинских экстремистов — это дешёвый и проигрышный трюк. И главное, воистину, как гласит пословица, вор кричит: держите вора», — подытожил министр.

Ранее Лавров заявил, что около 200 натренированных в лагерях на территории Украины экстремистов в настоящее время находятся в Республике Беларусь.

Ещё ранее в Беларуси освободили двух украинцев, задержанных во время массовых протестов, которые стартовали в стране после президентских выборов.

Кроме этого министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонной беседе обсудил с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом ситуацию с задержанными в Беларуси украинцами.

Напомним, в Витебске во время акций протеста силовики задержали девятерых граждан Украины. Также в МИД заявляли, что 11 августа в Бресте задержали еще одного украинца.

Также во время массовых протестов в Беларуси правоохранители задержали минимум троих граждан Польши.

До этого Кулеба заявил, что МИД Украины пока не даёт официальную оценку результатам выбора президента в Беларуси, но насилие не поддерживает. 

admin

Добавить комментарий