Озвучены причины, почему ФОПам отказывают в выплате «карантинных» 8 тысяч грн

Елена Ковальская

Обязательным условием является уплата ЕСВ.

Некоторые ФОПы, обратившиеся за одноразовой материальной помощью в сумме 8 тысяч гривен, получили отказ. О причинах, почему предприниматели не получили обещанные в связи с карантином деньги, рассказал на YouTube-канале руководитель проекта «Дія» Мстислав Баник.

«Довольно часто приходят вопросы об отказе. Есть перечень условий, необходимых для того, чтобы вы имели право на получение услуг. К этим условиям относится соответствие основного КВЭД, а не просто из перечня, доход должен превышать 30 тысяч грн», — отметил Баник.

Также отказ может быть из-за другого КВЭДа после увольнения.

«Если вы уволились, если ваш КВЭД на 31-ое октября другой, а не основной, вам будет отказано в получении помощи. Варианты бывают разные», — рассказал руководитель проекта.

Кроме того, для наёмных работников и ФЛП обязательным условием для получения матпомощи является уплаченный ЕСВ.

Если же данные предпринимателя соответствуют требованиям, но ему отказали в компенсации, Баник советует написать в службу поддержки приложения, чтобы менеджеры передали информацию в Пенсионный фонд для проверки.

Напомним, что в начале декабря Верховная Рада Украины одобрила за основу и в целом законопроект №4429, согласно которому физические лица-предприниматели в Украине получат по 8 тысяч гривен финансовой помощи.

Также мы рассказывали, как участники протестов ФОПов призывали бывших коллег действующего президента по «95 кварталу» повлиять на главу государства в его решениях относительно представителей малого бизнеса.

Хакеры получат миллион гривен за взлом приложения «Дiя» — Минцифры

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий